央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IPO排队企业增至739家 驾校第一股东方时尚露面

发布时间:2012年07月31日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场不断创出新低,IPO的扩容却不合时宜地不停加速。根据证监会最新发布的申报企业基本信息表,截至7月26日,首次公开发行股票申报企业共计765家,一周再添15家。而A股市场或将迎来驾校第一股,东方时尚驾校的身影也出现在候审企业名单中。

  A股驾校第一股IPO上报

  根据证监会公布的在审企业名单,从7月20日到7月26日,新增15家企业进入首次公开发行(IPO)审核流程。这15家企业中只有广东天波信息技术系申报创业板,其余14家均系申报主板(含中小板)。扣除中止审查和已核准的企业,在审和过会待发企业共计739家。

  数据显示,在上周新增的申报企业大名单中,东方时尚驾驶学校引人注目,如其成功上市,将成为国内A股市场驾校第一股。根据申报企业基本信息表,东方时尚驾校拟登陆深圳证券交易所,保荐机构为国信证券股份有限公司,目前审核的状态为“初审中”。

  根据东方时尚驾校官网显示,该公司于2005年8月注册成立,拥有宝来、桑塔纳、富康自动挡、宝来自动挡、金龙大客车等各种训练用车1000余辆。该公司董事长徐雄致2011年新年贺词中曾透露:2010年东方时尚驾校全年共招生9.3万人,有8.2万名学员考取了驾驶执照;市场占有率、学员满意率、各项考试合格率等指标保持行业首位。

  融资不停制约市场走势

  每当股市低迷之时,投资者们总是有各种期望,在这众多期望当中,暂停IPO无疑是呼声最高的一个。

  然而,实际的情况却是,今年以来的IPO上会快马加鞭,除了仅有的几周出现了零审核和零过会之外,其余时间拟上会公司几乎是大踏步地在奔赴A股的上市之路。特别是最近一段时间以来,A股不断地处于寻底之旅,但无论从IPO申报,还是审核等方面来看,IPO似乎没有放缓的迹象。

  对此,长城证券张九辉分析认为,市场的扩容短期内确实会对市场构成一定的影响,但长期来看,市场是否会走出低谷,还是要看业绩的支撑以及宏观基本面的配合。

  (来源:京华时报)

热词:

  • IPO
  • 驾校
  • 东方时尚
  • 股东
  • 企业名单
  • 宏观基本面
  • A股市场
  • 证监会
  • 扩容
  • 国信证券