央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同一栋楼的门牌却前后不一

发布时间:2012年07月31日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在居民楼南边单元门口标示的是塔山西路,而居民楼北边标示的却是翡翠路。见习记者 王永军 摄

在居民楼南边单元门口标示的是塔山西路,而居民楼北边标示的却是翡翠路。见习记者 王永军 摄

  本报7月30日讯(见习记者 王永军) 一栋楼上的门牌号码竟不一致,上边标示的路名还截然不同。也许你不相信,但这样的门牌确实存在在塔山市场附近的一居民楼内。30日,记者找到了这栋楼看到,楼南面门牌是塔山西路,北面却成了翡翠路。
 30日上午,记者来到了塔山市场附近的小区,在附近居民的指引下,找到了这栋楼。这栋楼的一层是店铺,一共有三个单元。在居民楼的南面,自东向西依次标示着塔山西路57号、58号、59号。而位于居民楼北面的一间屋外,标示的却是翡翠路15号,在居民楼北面的另外一处店铺内,标示的却是翡翠路21号。
 居住在此的任女士告诉记者,“我们门前是红旗中路,东边是塔山西路,门牌号又出现了翡翠路,真搞不明白是怎么回事。”同在一排,这栋楼东边的一栋楼标示的是塔山西路1号和2号,南边的楼也是按照塔山西路来排,就这座楼特殊,一座楼上的门牌号五花八门。任女士说。
 居民卞先生说,平常有朋友来玩的话,说门牌号根本就不管用,也不好找,还是要约到一个地方后才能找到家里。
 关于门牌号混乱,还不止这一个地方。在南迎祥路附近的几栋居民楼,记者就在一栋居民楼前发现有门牌号,而其他几座楼都没有任何标示。在一个单元门口,用粉笔标示着14号。居住在此的肖永祥老人告诉记者,他从楼建好后就开始在此居住,一直都没有门牌号,这是居民为了方便自己标示上去的。
 肖永祥说,“不仅如此,门牌号的标示还特别乱,有的楼是整栋一个号的,还有一个单元一个号的。”
 针对门牌混乱的问题,记者联系了烟台市地名办公室,工作人员告诉记者,门牌是由公安部门制订并管辖的。详细情况还要向公安部门咨询。
 随后记者又联系了烟台市公安局,户政管理处的工作人员介绍说,门牌出现错位或缺失的现象确实存在。随着城市发展进程的加快,一些建筑物和周围道路命名发生了改变,可能门牌的更改会有所滞后,出现一些门牌更改不及时的情况。
 他还介绍说,我们也收到过政协委员关于门牌问题的提案,对于出现的问题都会进行调查处理。如果居民觉得门牌有问题,也可以联系当地的派出所,由他们进行处理。

热词:

  • 居民楼
  • 翡翠
  • 山西路
  • 塔山
  • 派出所
  • 南迎祥路
  • 政协委员
  • 门牌号码
  • 户政
  • 公安局