央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“藏獒”首秀 隆重极了

发布时间:2012年07月31日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,备受关注的鲁能球员张继科第一次出现在伦敦奥运会的赛场上,而伴随张继科出场的,不但有重金属摇滚的烘托、刘国梁在场边的现场督导,而且还有看台上众多大腕观战,比如国际乒联主席沙拉拉,比如国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩……这也让张继科的首次亮相备显隆重。最终,张继科以4:0大胜土耳其选手王博,晋级下一轮后,将对阵白俄罗斯老将萨姆索诺夫。

  张继科的出场,迎来了很多人的关注。比赛开始后,正对着张继科的看台上出现了一个熟悉的身影,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩特别穿上了国家队的领奖服前来观战,加油助威的意图十分明显。在刘凤岩的不远处,身材微胖的国际乒联主席沙拉拉也悄悄落座,国际乒联的众多工作人员也都簇拥在周围,显然,张继科的比赛也是国际乒联的重点关注对象。

  首轮比赛是个坎儿,对于一个第一次参加奥运会的选手来说,这是一个常识。不过从当天的入场式上看来,大赛型选手张继科的感觉十分不错,而且状态也显得非常放松。在张继科入场之后,教练刘国梁一直陪在身边,由于男单的第一场比赛往往是一场硬仗,刘国梁对这场比赛的重视程度从表情上就能看出来。首次出场张继科对阵的是王博,虽然比赛是从落后两分开始,但是张继科很快便稳住了战局,以两个11:8先声夺人。第三局张继科继续控制局面,对手只是开局稍有些气势,张继科很快拉开分差,一路占优以11:5获胜。第四局张继科开始阶段有些松懈,不过对手也难有回天之力,张继科一鼓作气,很快确立绝对的领先优势,以11:7锁定胜局,总比分4:0过关。

  比赛结束之后,张继科也成为外国媒体追逐的焦点。一家当地的电视台向中国乒乓球明星抛出的第一个问题很宏伟,“请问,为什么中国的乒乓球这么厉害?”对于这个问题,小张愣了一下,赶紧组织答案,“我觉得每个国家不一样,都有自己的优势项目,就像西班牙的足球等。”后来他实在想不出如何满足这位记者的问题,只好说“我也不知道。”第二个问题是,“你当初为什么打乒乓球?”这回答得很快:“我爸爸让我打的。”第三个问题开始走八卦风,“你的偶像是谁?”张继科回答,“谈不上偶像,喜欢的人倒是有。C罗。”怕记者听不懂,他又加了一句:“那个踢足球的。”

  特派记者 曹红芳 马宏观(商报伦敦7月30日电)

热词:

  • 张继科
  • 首轮比赛
  • 藏獒
  • 锁定胜局
  • 乒羽中心
  • 国际乒联
  • 总比分
  • 鲁能球员
  • 男单
  • 出场