央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子沙排-薛晨张希2-1胜瑞士 小组赛1胜1负止颓

发布时间:2012年07月30日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月30日下午,2012年伦敦奥运会沙滩排球项目在皇家骑兵卫队阅兵场进行到第三天,中国一姐薛晨/张希小组赛第二轮力拼三局以2-1(21-18、16-21、15-8)力克瑞士库恩(Kuhn)/祖姆科尔(Zumkehr)赢得开门红,目前在B组的战绩是一胜一负。

  作为奥运会的2号种子,薛晨/张希在B组揭幕战中竟然爆冷以1-2惨遭俄罗斯瓦希娜(Vasina)/沃扎科娃(Vozakova)所逆转遭遇开门黑,今天第二轮迎战的对手是排名第10-12种子档的瑞士库恩/祖姆科尔,后者在首轮是直落两局以2-0轻取希腊阿瓦尼蒂(Arvaniti)/齐阿特西亚尼(Tsiartsiani),双方球队在2011年罗马世锦赛和2012赛季沙排世巡赛和大满贯赛没有正面交锋过。

  2012赛季的沙排世巡赛和大满贯赛,薛晨/张希分别赢得过巴西利亚站、上海站和莫斯科站冠军、柏林站亚军、三亚站季军,克拉根福站由于伤病退出名列第四,以及罗马站和格施塔德站并列第五名,只是在北京站发挥失常无缘前八;反观瑞士库恩/祖姆科尔相继在罗马大满贯赛夺金和格施塔德站摘铜,此番在B组进行死磕必然是火花四溅。

  第一局,薛晨/张希在开局相持到3-3平后连得两分,不过瑞士库恩/祖姆科尔随即在7-7平后四度果断出手,将比分瞬间反超到11-7夺回主动。在比分稳定提升到9-12后,薛晨/张希连续追回两分,可惜仍旧是以13-15和15-16略微落后。关键时刻,薛晨/张希在激战到17-17后果断发力,相继是以18-17和20-18完成反超,此后进一步定格比分到21-18先胜一局。

  第二局,薛晨/张希在以2-1开局领先时略有松懈,被瑞士库恩/祖姆科尔连追三分反超到4-2。激战到4-4和8-8平后,瑞士库恩/祖姆科尔利用防反拿分,暂时是以10-9和14-11保持领先,而薛晨/张希一攻无果更是落后到12-16。比分稳步提升到14-18后,薛晨/张希始终未能将比分差距有效缩小,改写到16-20后被瑞士库恩/祖姆科尔反击命中,而以16-21失利局分被扳平到1-1。

  第三局,薛晨/张希同样在开局相持到1-1平率先发力,连得三分后是以4-1赢得先手。在比分稳步提升到6-3后,薛晨/张希更是巩固住领先优势到8-6和9-7,而后果断发力连得四分扩大分差到13-7。在瑞士库恩/祖姆科尔顽强扳回一分后,薛晨/张希出手果断锁定比分到15-8,将B组战绩改写到一胜一负成功止颓。

  北京时间8月1日,中国一姐薛晨/张希将在奥运会小组赛第三场与希腊阿瓦尼蒂/齐阿特西亚尼展开较量。(搜狐体育任煜寅)

热词:

  • 薛晨
  • 张希
  • 小组赛
  • 大满贯赛
  • 库恩
  • 比分差距
  • 赛季
  • 科尔
  • 女子
  • 球队