央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽两金花奥运首秀绽放 汪鑫轻松王仪涵显实力

发布时间:2012年07月30日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月30日,伦敦奥运会羽毛球项目展开第三比赛日的争夺,女单前两号种子双双迎来奥运首秀。面对加美两国的华裔小将,王仪涵、汪鑫均是直落两局轻取对手,携手跻身16强,双双展现出不错的状态。

  女单的前两号种子王仪涵、汪鑫在前两个比赛日没有比赛,一直等到第三天,才各自迎来了首场奥运会比赛。两人所在的小组都只有一个对手,而且还都是此前没有交手过的北美华裔小将。其中,汪鑫迎战世界排名第54位的美国选手王敏力,王仪涵则对垒世界排名第23位的加拿大选手李文珊,有意思的是两位对手都是出生于1991年。

  对手虽然年轻但冲击力不错,加之比较陌生,又是奥运会的首场比赛,两位中国主力面临的考验并不小。尤其是汪鑫在过去一年多时间,曾多次输给戴资颖、成池铉、内维尔、三谷美菜津这类冲击力强、体能储备好的90后小将。

  在这场对决当中,汪鑫除了在第一局开局阶段与对手缠斗在一起外,此外都打得顺风顺水,整场比赛充分发挥出了自身进攻犀利、速度快、步伐灵活的优势,牢牢掌控大局,以21-8、21-6直落两局,轻取对手。

  面对加拿大的李文珊,王仪涵在第一局比赛当中完全占据主动,强势的后场下压、凶悍的打法,让对手难以招架,以21-8轻松赢得开么红。不过进入到第二局后,王仪涵一上来遇到一个体能的瓶颈期。而李文珊作为一名不满21岁的小将,却有着23位的排名,可见实力和潜力还是很不错,这位华裔小将网前技术很细腻,也具备不俗的后场控球能力。

  面对对手在第二局的强势反扑,王仪涵遭遇到一定的困难,出现了较多的失误。不过王仪涵还是调整了过来,尤其是在激战到15平后,王仪涵完全进入到状态,连得5分拿到局点,最终以大比分2-0击败了对手。

  两位中国主力都顺利取得了开门红,汪鑫状态调动的不错,王仪涵虽然遇到了一定的考验,不过还是凭借过硬的实力顺利拿下了比赛,为接下来的恶战做好了准备。尽管李雪芮可能是过去几个月状态最出色的女单选手,但考虑到她的年纪和极度欠缺大赛经验,多次经历大赛历练的王仪涵、汪鑫肩负重任,也是国羽冲击女单金牌的中流砥柱。(搜狐体育程田)

热词:

  • 汪鑫
  • 王仪涵
  • 首场比赛
  • 对手
  • 大赛经验
  • 控球能力
  • 整场比赛
  • 女单
  • 体能储备
  • 内维尔