央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南军区举行文艺晚会 范长龙杜恒岩姜异康姜大明出席

发布时间:2012年07月30日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日晚上,济南军区八一礼堂华灯高悬、欢歌笑语。济南军区、山东省暨济南市在这里举行文艺晚会,热烈庆祝中国人民解放军建军85周年。

  济南军区司令员范长龙、政委杜恒岩;省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明出席晚会。

  济南军区领导同志刘沈扬、王军、王健、吕建成、赵宗岐、张烈英、郎剑钊、胡修斌;济南军区空军领导同志郑群良、刘邵亮,省军区领导同志荣森之、刘从良;武警山东总队领导同志南平、张洪运;济南军区、济南军区空军老领导宋清渭、杨汉文出席晚会。

  山东省和济南市领导同志刘伟、王军民、才利民、孙伟、李法泉、李群、高晓兵、孙守刚、雷建国、颜世元、于建成、夏耕、王随莲、吴鹏飞、栗甲、杨鲁豫出席晚会。

  晚会开始前,军地领导同志互致问候、亲切交谈,畅叙军民鱼水深情,共商双拥发展大计。大家共同回顾革命战争年代军民团结一心、奋勇抗敌取得的辉煌胜利,畅谈改革开放以来特别是近年来军政军民同心同德、全面建设小康社会取得的新业绩。大家表示,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,巩固发展我省军爱民、民拥军的大好局面,促进经济文化强省建设,为推进国防和军队现代化建设作出新的贡献。

  由济南军区政治部文工团创排的民乐交响《黄河大合唱》在本次文艺晚会上展演。《黄河大合唱》根据冼星海、光未然创作的同名作品改编而成,以民乐、朗诵、演唱等艺术形式生动再现了黄河波澜壮阔、奔腾不息的壮观景象和亿万军民同仇敌忾抵抗日本侵略者的感人场景,热情歌颂了华夏儿女抗战救亡、保家卫国的爱国主义情怀和中华民族团结一心、英勇顽强的英雄气概。

  20时,晚会在高亢雄壮的《黄河船夫曲》中拉开序幕。《黄河颂》以笙独奏和民乐合奏的形式,表达了对母亲河的赞美,展现了黄河之水汹涌澎湃、奔流不息的恢弘气势。《怒吼吧黄河》描述了全民族抗战的战争态势,歌颂了中华民族抗击侵略者的必胜决心。大合唱《保卫黄河》以雄浑的气势,表现了人民战争波澜壮阔的恢宏场面,歌颂了中华儿女英勇无畏、团结一心的抗争精神。整场演出大气磅礴、催人奋进,现场不断响起热烈掌声。

  演出结束后,军地领导亲切接见全体演职人员,祝贺演出成功。(通讯员 杨承磊 吴玉明 记者 李占江)

热词:

  • 姜异康
  • 科学发展观
  • 济南军区司令员
  • 黄河大合唱
  • 领导同志
  • 文艺晚会
  • 黄河颂
  • 黄河船夫曲
  • 保卫黄河
  • 歌颂