央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

畅叙鱼水情谊 共商发展大计 军地领导举行庆祝建军85周年座谈会

发布时间:2012年07月29日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  畅叙鱼水情谊 共商发展大计 军地领导举行庆祝建军85周年座谈会

  来源:山东广播电视台《新闻联播》

  齐鲁网7月28日讯 昨天下午,军地领导在山东大厦欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军85周年,畅叙鱼水情谊,共商双拥发展大计。省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明;济南军区司令员范长龙、政委杜恒岩出席座谈会。

  姜异康在座谈时首先代表省委、省人大、省政府、省政协向驻鲁部队、武警官兵致以崇高敬意和节日祝贺,对大家长期以来给予山东建设发展的关心支持表示衷心感谢。他说,今年以来,山东省深入贯彻落实科学发展观,加快转方式调结构步伐,全力做好各项工作,经济社会保持了良好发展态势。这些成绩的取得,是在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全省军民携手、团结奋斗、共同努力取得的,是与军区首长和驻鲁部队、武警官兵的大力支持、广泛参与分不开的。山东是革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的优良传统。我们一定把握军地发展的新形势和新要求,一如既往地支持部队做好以军事斗争准备为龙头的各项工作,全面落实拥军优抚安置政策,妥善做好转业复员退伍军人安置,大力支持部队全面建设,进一步巩固发展我省军爱民、民拥军的大好局面,为推进国防和军队现代化建设作出新的贡献。

  范长龙在座谈中对山东经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对山东省委、省政府和全省人民给予驻鲁部队的支持帮助表示衷心感谢。他说,山东有着拥军的光荣传统,双拥工作在全国有口皆碑,双拥模范城建设成效显着,积极落实各项优抚安置政策,为军队办实事、解难题,涌现出了一大批双拥模范典型,为军队建设提供了大力支持和坚强保障。驻鲁部队大力拓展深化军事斗争准备能力,部队战斗力不断提高,推动国防和部队建设又好又快发展。我们将继续支持和参与地方建设,在抢险救灾中发挥突击队作用,为山东经济社会发展积极贡献力量,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  省市领导刘伟、王军民、孙伟、王敏、李法泉、李群、高晓兵、雷建国、颜世元、国家森、夏耕、杨鲁豫出席座谈会。

  济南军区、济南军区空军、省军区和省武警总队的领导冯兆举、王军、吕建成、赵宗岐、张烈英、郎剑钊、胡修斌、郑群良、刘绍亮、刘从良、南平、张洪运出席座谈会。

热词:

  • 军地
  • 科学发展观
  • 座谈会
  • 情谊
  • 新闻联播
  • 建军
  • 姜异康
  • 优抚安置
  • 军事斗争准备
  • 领导