央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛马刺反对NBA球员打奥运 库班拒绝为之倒贴钱

发布时间:2012年07月30日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月30日报道:

  早在伦敦奥运会开幕前,NBA总裁大卫-斯特恩就表示有意与FIBA商议,将奥运参赛年龄限定在23岁以下。不过对于国际奥委会而言,如果伦敦的篮球赛场上缺少了科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯这样的大牌球星,关注度自然是大打折扣。

  尽管科比在此前直言奥运限龄太愚蠢,斯特恩也松口称短期内不会有定论,但可以肯定的是,NBA老板们都站在统一战线上,他们普遍担心自己的球员在诸如奥运这样的国际赛场上负荷太重,甚至受伤,毕竟他们在球员身上砸下了巨额投资。而一旦球员遭遇伤病,买单的还是其效力的职业球队。

  针对美国队球员希望自己拥有是否参加奥运会的最终决定权一事,西部某球队总经理在接受雅虎体育采访时如此回应:“如果球员想要有掌控权,那么他们是否愿意在自己的合同金额上冒点风险?”

  相比美国队的球员,NBA老板更担心的是国际球员。以科比为例,梦十队会很好地控制老将的训练时间,小组赛首战对法国队,湖人球星就只打了12分钟。反观法国队核心、效力马刺的托尼-帕克,待遇就截然不同。近年来在国际赛场上,帕克一直坚持带伤上阵,并且出场时间很长。法国队的队医甚至一度给手指骨折的帕克开绿灯。同样效力马刺的吉诺比利在2008年北京奥运会上脚踝韧带撕裂,随后不得不接受手术治疗。

  马刺总经理布福德表示:“NBA球队和国家队对球员的保护力度不一样,就连不同的国家队之间也有区别。尤其是那些相对贫穷的国家,他们往往没有专职的队医,聘请的是些普通医生。这些医生通常没有处理运动伤病的经验,也不明白这么做可能会给那些背负亿元合同的NBA球员带来多大的风险。”

  一直反对奥运会的小牛老板库班更是直言:“奥运会是项拥有巨大盈利的赛事。NBA老板压根就不需要花钱去支持他们,这没有任何的意义。”

热词:

  • 马刺
  • NBA球员
  • NBA球队
  • 库班
  • 小牛
  • 国际球员
  • 运动伤病
  • FIBA
  • 吉诺比利
  • 科比