央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足球报:球迷审美疲劳 中超商演新标准

发布时间:2012年07月30日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:足球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者陆逸评述每年夏天,都会有那么几支球队来中国(奖牌榜)"捞金。今年夏天从南到北,球队无缝不钻。北京有曼城(微博 数据) 、阿森纳(微博 数据)、拜仁(微博 数据) ;上海有曼联(微博 数据) ;广州有沃尔夫斯堡、拜仁;香港又有阿森纳……温格在抵达北京后的新闻发布会上甚至有记者询问:“今晚您会看曼联在上海的比赛吗?”温格笑着回答说:“会。”欧洲杯之后到新赛季开始,中间适合做商业巡演的日期就是这两周,球队全部挤压在这个时间段在远东踢友谊赛――年年如此,直接后果是大众的审美疲劳。

  欧洲杯对这次曼城的亚洲行吸引力有致命打击。以曼城为例,巴洛特利这样一个流行文化标杆性的人物缺席,对上座影响十分大,在网上不少球迷都表示去鸟巢看的就是巴神。虽然还有特维斯、阿圭罗、亚亚 图雷(Y-图雷 K-图雷)等一线明星撑场,但因缺少现场的张力(微博),再加上糟糕的天气,不少持票球迷都宁可选择在电视机前观看比赛。

  阿森纳和曼城的比赛,放在英格兰本土多半座无虚席。两家俱乐部都有这样的自信,维埃拉(微博)在四月接受本报记者采访时说:“这不仅是一场友谊赛,而且是一场非常抢眼的热身赛。阿森纳和曼城赛季末基本能锁定前四的席位,我们是英超(微博 ) 顶尖的球队。”曼城品牌和商业总监伊恩 卡夫奇玩笑式地回答:“曼城和阿森纳?听起来很酷吧?”其神色就像在给朋友推荐一个功能性极强的IphoneAPP一样。对自己提供的内容有着强烈信心,鸟巢比赛的场面在大雨中也不算让人失望,但在越来越挑剔的中国球迷群体中,依然没有达到最初的预期。

  从2009年亚洲挑战杯开始,英超的商业巡演已经开始有走下坡路迹象。那年热刺、西汉姆和赫尔城参加的挑战杯在北京举办,但因为球队缺乏号召力,几乎全靠当地的国安撑起场面。即使豪门的号召力也开始减弱,去年利物浦(微博 数据) 和日之泉的比赛,只吸引3万多球迷到场,不复1999年曼联和申花比赛多达8万人的盛况。

  球迷审美疲劳对赛事推广带来不少难度,只能在比赛球队、内容和参与的球星上下更多功夫。阿森纳和曼城在鸟巢的对决,仅次于在这里踢的意甲(微博 ) 超级杯。这又给未来球队的商业提高了标准,商业之路,越走越难。

热词:

  • 微博
  • 球队
  • 曼城
  • 阿森纳
  • 新赛季
  • 审美疲劳
  • 球迷群体
  • 中超
  • IphoneAPP
  • 亚洲挑战杯