央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《蝙蝠侠3》墨西哥首映遭遇火灾

发布时间:2012年07月30日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者 杨汶 《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》可谓祸不单行,继上周在美国丹佛首映的枪击事件中“躺着也中枪”,昨日又传来消息称在墨西哥首映时又遭遇火灾,800名观众被紧急疏散,好在没有人员伤亡。发言人表示,这是一起独立的事件,与之前的美国枪击案无关。

  据美国媒体昨日报道,墨西哥第二大城瓜达拉哈拉一家大型影院在上周五首映《蝙蝠侠3》时突然失火。火警响起时,观众刚开始把它与广告混淆起来,“我们不知道这是电影还是发生了其他什么事,直到灯亮了,他们让我们离开。”一名观众表示。由于消防人员及时赶来,800余名观众得以及时紧急撤离,疏散过程进行得很顺利,尽管有些观众显然被大量的烟雾和火灾报警吓坏了,不过最后没有造成伤亡。当地消防部门正在调查火灾的原因,包括纵火的可能性,目前还没有迹象表明大火是故意设置。

  据悉,火灾是由瓜达拉哈拉市剧院的一个大厅外的垃圾容器爆发的小火引起的。一名发言人表示这次的火灾是“一个孤立的事件,和之前在美国的枪击案无关”。

  7月20日,《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》在美国丹佛的首映现场发生枪击事件,持枪歹徒詹姆斯 霍尔姆斯在美国剧院和开枪打死12人,包括一名6岁的女孩,58名观众受伤。之后华纳兄弟公司取消了《蝙蝠侠3》在墨西哥市的首映式,原本演员克里斯蒂安 贝尔,安妮 海瑟薇和戈登莱 维特都将出席。

  目前,詹姆斯 霍尔姆斯正在法庭审理期间,并被隔离。未来他可能会面临十几个一级谋杀罪名,在科罗拉多州一级谋杀可以判处死刑。7月30日的听证会将正式提交对于他的指控。检察官卡罗尔 钱伯斯表示,以前曾听到霍尔姆斯在逮捕他时,曾喊出自己是“小丑”,因为据透露他之前已经去看精神分裂症的精神科专科。而这事实一旦确认,将可能影响判决。

  此外,《蝙蝠侠3》的作曲家、奥斯卡获奖大师汉斯 齐默也为这场悲剧感到震惊,他刚刚发布了一首新歌,用来为受害者和他们的家人筹集资金。在网站上的一篇文章中,汉斯 齐默写道:“我录这首歌向在伦敦受害者及其家属表示衷心的敬意。之后100%的收益将捐给受害者救济组织。”

热词:

  • 观众
  • 海瑟薇
  • 蝙蝠侠3
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
  • 霍尔姆斯
  • 火灾报警
  • 墨西哥
  • 剧院
  • 枪击案
  • 首映式