央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松江教父下课巴西少帅接任 昔日曾征战香港联赛

发布时间:2012年07月30日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:球迷 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中甲就像是一只丑小鸭,他永远无法拥有中超的华丽光环。当下随着奥运会的到来,中甲的受关注程度受到了进一步的挤压。不过,似乎早已习惯了夹缝中求生存的游戏规则。本轮中甲一片混战,冲超与保级两大阵营越发清晰起来……

  日之泉再度换帅

  四连败的日之泉终于止住了颓势,借助羊城的高温,1:0“烤晕”武汉卓尔。不过,小伙子们却很难高兴起来,一手将日之泉从中乙带到中甲的“教父”曹阳,将不再代理球队主帅一职。前香港晨曦队葡萄牙籍教练里卡多将成为球队新主帅,曹阳将再度回到俱乐部总经理的位置上。

  从2008年率队冲甲成功,到上赛季冲超未果挂印而去,曹阳几乎就是日之泉的一个代名词。本赛季,日之泉的外教可可托维奇带队战绩不佳,两轮过后便遭免职。曹阳临危受命重新拾起教鞭,但“教父”的出山并没有取得预期的效果。日之泉莫说冲超,甚至已经开始渐渐向保级区滑去。“虽然成绩不尽如人意,但曹阳还是付出了很多心血和努力。俱乐部是非常感谢和肯定他的,相信他在总经理这个岗位上一样会为俱乐部和球队做出应有的贡献。”日之泉俱乐部一位高层还是给予曹阳充分的肯定。

  里卡多是何许人也,现年41岁的巴西人是一名标准的少帅,球员时期身为后卫的他,1998年首次来港发展,加盟香港老牌劲旅南华,其后效力过晨曦、流浪、愉园等多支球队。或许是位置的原因,执教后的里卡多一向注重防守,这也是日之泉目前最需要解决的一大问题。

  在小胜卓尔的这场比赛中,二次转会从东莞引进的19岁小将廖均健与前香港足球先生陈肇麒均首发出阵,并且有着不错的发挥。现年27岁的陈肇麒是土生土长的香港人,目前以32个国际赛入球成为香港队史上最佳射手。他于2009年东亚运动会足球决赛顶入扳平1球,成为香港历史性夺金的头号功臣。值得一提的是,2009年南华与热刺结盟,当年年底陈肇麒到白鹿巷跟随热刺受训,对于一名香港球员而言,这已经是莫大的荣誉。

  此番换帅已经是日之泉本赛季的第三次,再加上2次转会引进了港籍球员陈肇麒、梁振邦,外援多利和小将廖均健,看来俱乐部高层已经开始在为明年冲超做准备了。

热词:

  • 教父
  • 日之泉
  • 联赛
  • 曹阳
  • 球队主帅
  • 球员
  • 征战
  • 成为球队
  • 俱乐部高层
  • 少帅