央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产学研深入结合 银联与复旦开展科技创新合作

发布时间:2012年07月30日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月30日消息:昨日,中国银联与复旦大学在上海签署合作协议,约定重点围绕产品和技术创新,探索建立产学研一体化的合作模式,促进科研成果转化,推动支付产业化发展。中国银联执行副总裁柴洪峰、复旦大学副校长金力出席了签约仪式。

  复旦大学作为国内著名高校,在人才培养、科学研究等方面拥有雄厚的力量。中国银联与复旦大学此次探索的合作模式,主要是整合双方资源,通过人才互动、成立联合实验室等形式,促进企业的产品、服务与高校的教育、科研紧密结合,打造人才建设、技术创新、产品孵化的统一平台,支持国家科教兴国和人才强国战略的实施。

  中国银联执行副总裁柴洪峰表示,2012年全国科技创新大会强调加快创新型国家建设,并对企业创新提出了新的要求。一方面要强化企业技术创新的主体地位,另一方面要以企业为主导深化产学研结合。此次与复旦大学达成合作,是对科技创新大会精神的贯彻落实,也为双方逐步建立产学研一体化的科技创新合作体系探索模式和积累经验。银联将与复旦大学务实推进合作,特别是在技术创新领域,加大研发互动,促进技术成果转化,以更好的产品和服务,便利民生,服务经济社会发展,同时也为创新人才的培育提供支持。

  复旦大学副校长金力说,高校是技术创新的重要力量和培养创新人才的重要基地。企业为技术创新提供原始驱动力,也为创新人才的发展提供良好平台。高校与企业的紧密合作,是促进社会经济发展的必然需求。复旦大学与银联今天的签约是全新的开端,也是推进“创新驱动、转型发展”的重要举措。希望双方以此为推动,不断拓展合作领域,在信息技术、经济、金融、管理、法律、国际政治等各个方面加强合作、共同探索。相信在求真务实、共谋发展的精神激励下,双方的合作一定能够结出丰硕的果实。

热词:

  • 复旦大学
  • 银联
  • 产学研一体化
  • 科技创新
  • 高校
  • 产学研结合
  • 副校长
  • 合作模式
  • 执行副总裁
  • 人才强国战略