央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁德比成"骂战" 王永珀:各为其主不要骂家人

发布时间:2012年07月30日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

齐鲁德比握手言和 比赛后青岛球迷遭围堵

  本报记者 胡建明

  青岛球迷早就喊出了“干掉鲁能”的口号。每当有鲁能球迷高喊鲁能的时候,中能球迷总是在后面跟上一句:“傻x”。现场解说员试图劝和双方球迷,结果他们非常统一朝着大广播发出了嘘声。

  如今的齐鲁德比真的有了德比的味道。7月28日晚上,鲁能泰山队主场迎战青岛中能,90分钟过后,双方以1:1收场。与比分“和谐”不同的是,鲁能球迷和中能球迷在比赛中却是斗得不亦乐乎,整场比赛,双方球迷的骂战几乎就没有停止过。

  或许是因为在双方首回合的比拼中,青岛中能以0:1负于鲁能泰山队,本场比赛,中能球迷率先打出先手,试图从气势上压倒鲁能球迷,并早早就喊出了“干掉鲁能”的口号。

  面对青岛球迷的挑衅,鲁能球迷在用言语回击对手之外,全都把希望寄托在了鲁能泰山队的身上。

  在这场比赛中,青岛组织了约500名球迷来到济南,他们占据了一直作为客队球迷区的17号看台。虽然是客场作战,可青岛球迷丝毫都不怯场,比赛尚未开始,他们就把对抗火焰点旺了。每当有鲁能球迷高喊鲁能的时候,中能的球迷总是在后面跟上一句:“傻x”,鲁能球迷随即进行反击,几乎所有看台的球迷都冲着青岛球迷的看台大骂,气氛一度白热化。

  比赛开始后,双方球迷也没有闲着,你来我往,斗得不亦乐乎。第30分钟,当王永珀用一记任意球帮助鲁能取得领先之后,鲁能球迷的气势彻底压倒了中能球迷,中能球迷虽然人数不占优,但也从未妥协过。由于王永珀是地道的青岛人,有些没有到现场观战的青岛球迷则通过微博表达了对王永珀的不满。

  鲁能球迷的欢乐并没有持续太长时间,比赛进行到第48分钟,青岛中能就由布鲁诺头球将比分扳平。面对着狂欢的青岛球迷,鲁能球迷又开始与对方抗衡了起来。搞笑的是,当现场解说员通过大广播试图劝和双方球迷时,鲁能球迷和中能球迷则非常统一地朝着大广播发出了嘘声。这也是双方球迷在比赛中达成的唯一共识。

  90分钟的比赛过后,齐鲁兄弟战成1:1平。比赛结束后,鲁能球迷围堵着青岛球迷迟迟不愿意离开。

  在球迷吐槽的同时,王永珀也通过微博回应了青岛球迷对他的责骂:“这场比赛大家都尽力了,很遗憾没能赢下比赛。我虽然是青岛人,但是我在鲁能踢球,各为其主,这是我的职业态度,请青岛的球迷尊重我的职业,不要骂我的家人。”

热词:

  • 齐鲁德比
  • 青岛中能
  • 双方球迷
  • 客队球迷
  • 球迷高喊
  • 比分扳平
  • 骂战
  • 客场作战
  • 鲁能泰山队
  • 主场迎战