央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超级上座!超级明星 这一夜天河值得中国铭记

发布时间:2012年07月30日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周六晚的天河体育中心,创造了本赛季的入座新高。尽管官方只愿意承认只有39996人进场,但明眼人都知道,几乎把整个天体染成红色海洋的球迷,应该不低于5万人。超级上座,超级明星,跌宕的过程,这一夜,值得42(奖牌榜)"足球铭记。

  赛前一天的发布会,里皮和巴蒂斯塔大放烟雾弹,目的只有一个:不让对手看穿自己的底牌。这边里皮狂赞德罗巴是国际巨星,表示还没敲定如何去防守这位新科欧冠(微博) 冠军成员;那边巴蒂斯塔一边叫嚣要在羊城带走三分,一边抱怨德罗巴受到背伤困扰,能不能上场还是未知数。

  尽管43(奖牌榜)"人在出征广州前缺席了训练,但周五晚出现在天河副场的他丝毫看不出受伤的迹象。周六晚,距离比赛开始还有一个小时,出场热身的申花主力里面就有他的身影,看到他的出场,早早进场的天河球迷兴奋地喊起了他的名字,“迪迪埃”、“德罗巴”的声音此起彼伏,魔兽向球迷举手感谢。广州球迷是懂球的,尤其是英超(微博),现场主持宣读双方出场名单时,阿内尔卡和德罗巴会是仅有的获得热烈掌声的两位客队球员,其他申花球员则只能享受客队专利的嘘声待遇。

  热身结束,德罗巴却没有闲着。和队友合照结束后,他径直跑去了恒大的替补席,和一位故人来个热情拥抱。这位故人是新加盟恒大的105(奖牌榜)"康复师科蒂,这位意大利人曾在2006年至2009年间在切尔西(微博数据) 工作过,德罗巴没少麻烦过他。

  也许广州球迷习惯了星耀对手。但这次,恒大用了半小时才找到防德罗巴的感觉。在那段时间里,体能充沛的德罗巴占据了上风,也许是处于对魔兽的敬畏,恒大后防有点放不开手脚。第11分钟,德罗巴背身拿球倚住对方后卫回敲,为阿内尔卡传中创造出机会。两分钟后,德罗巴又在禁区内接边线球胸部停球做球,只可惜宋博轩的抢射打高。完成两次做球,德罗巴亲自亮剑,第18分钟,冯仁亮的角球开出,德罗巴在禁区内摆脱防守直接凌空射门,杨君门线前将球没收;10分钟后,又是角球机会,德罗巴的头球被杨君在门线上单拳打出。易边后,德罗巴还有一次头球摆渡为冯仁亮制造了射门机会,杨君已经举手投降,幸亏有孔卡奋勇护空门……

  恒大后防叫苦不已,冯潇霆率先拼到抽筋,唐德超紧跟着倒,两大中卫在同一场比赛遭遇抽筋,这在恒大以往的比赛中是从来没有过,德罗巴的威力可见一斑。见惯大场面的里皮赛后也承认,德罗巴的到来,让申花有了脱胎换骨的变化,“现在的申花已经是一支强队,我对平局的结果表示满意。”

  不服的,是恒大外援。孔卡远射首开记录,似乎在告诉德罗巴,自己才是天体之王;穆里奇也不让人独美,他的单骑闯关为恒大带来二度领先。只可惜,恒大只顾招呼德罗巴,却忽视了其他申花球员,正是宋博轩和莫雷诺两杆暗枪,让恒大只收获了一个平局,也宣告了恒大对申花的三连胜戛然而止。这让里皮也有了昂头挺胸的底气:“穆里奇对我们非常重要,他是中国联赛最好的球员之一,如果他能够保持这样的速度继续成长,他甚至有可能达到德罗巴的高度。”

  2比2的平局背后,唯一不够超级的是裁判。里皮称,“今晚我们应该配得上胜利”,暗指裁判漏判给己队两个点球;巴蒂斯塔也有抱怨,“那一球(终场前的反越位)只能说那是非常好的一次机会吧,大家从电视屏幕上会看得更清楚。”

热词:

  • 德罗巴
  • 里皮
  • 客队球员
  • 超级明星
  • 广州球迷
  • 角球机会
  • 对方后卫
  • 停球
  • 反越位
  • 拿球