央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一道失败的选择题:安古洛无缘亚冠乃申花最大败笔

发布时间:2011年05月04日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冯仁亮被牢牢盯死,里亚斯科斯独木难支,昨天的申花鹿岛之战,申花将自己薄弱的攻击力暴露无遗。或许,所有的申花球迷都在内心呼唤一个人――安古洛。可惜,哥伦比亚人因为没有报名,根本无法参加亚冠。昨晚,申花一位内部人士坦言,“选卡斯特罗而没有选安古洛,这应该是申花征战亚冠最大的一个失误。”

  中超三连胜,亚冠却是5轮不胜,提前出局。尽管如此巨大的反差无法用一个安古洛来解释,但哥伦比亚人缺席亚冠,对申花进攻带来的打击,却不言自明。无论是主场对深圳,还是客场迎战河南,安古洛在边路的巨大威力,都让人过目难忘。毫不夸张地说,“小小黑”已经成为申花的一把边路利器,足以让所有对手胆寒。

  但如此出色的边路高手,申花为何在亚冠这么重要的比赛中弃而不用?据悉,在当初确定报名名单时,申花教练组考虑更多的还是中轴线,而安古洛因为打边路,只能“靠边”。“当时想的是,边路还有冯仁亮,宋博轩,就没给他报,没想到,他在边路踢得这么好,和里亚斯科斯的配合更是相当出彩。”

  由于亚冠只能报4个外援,而且还必须包括1名亚洲外援。因此,安古洛最终被卡斯特罗挤掉。不过,这道选择题从事后看,无疑称得上失败。作为后腰,卡斯特罗表现一直乏善可陈。而在宋博轩受伤后,申花两翼齐飞的特点,彻底失灵。这位内部人士表示,“其实安古洛的特点,最适合打鹿岛、水原这样的强队。没了他,损失实在太大。”