央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天桥最高楼美林大厦开建 预计2014年7月投入使用

发布时间:2012年07月30日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “天桥区连个像样的楼宇经济都没有,外来企业准备入驻都没有载体。”近日,天桥区区长李洪海表示,为弥补天桥区这方面的不足,天桥区目前已确定发展5处楼宇经济。26日记者了解到,位于无影山中路北园高架路南侧的百米高楼美林大厦已开始建设,预计2014年启用,占地1.4万余平方米。

  【美林大厦】24层连体楼,天桥区最高的楼宇项目

  美林大厦位于无影山中路南侧,西临规划路,高100米,也是目前该区最高的楼宇项目。外形为两栋24层连体大楼,其中,商业部分为1层至4层,面积约10690平方米,建成后,将集银行、证券等金融产业,商场、超市等购物场所,高级餐饮、美容美发、花卉店、干洗店、珠宝店、车票代售等日常生活服务点于一体。5层至24层为城市精装公寓,面积约43560平方米,可投资、办公、居住。

  26日,据记者在工地现场看到,施工人员已开始平整土地。开发商济南四建集团经理徐洪涛介绍,年内将完成美林大厦地下两层停车场的施工。2013年两栋连体大楼的主体将完工,2014年7月将投入使用。目前已有中国建设银行和中国农业银行等多家单位明确了入驻意向。

  【配套建设】绿化率将达46%,千米无影山南路将重新铺设

  继天桥区银座好望角、鲁鼎国际、紫金山大厦、明湖广场之后,美林大厦是天桥该区2012年第5个楼宇项目。徐洪涛称,该项目四周将修建近2000平方米的广场,绿化率达到46%。

  徐洪涛称,工程完工后,如果无影山南路无市政整修计划,公司将出资对东起工商河,西至无影山中路近1000米的路段进行整修。据了解,美林大厦建成后地下停车场将具备400个车位,地上广场具备200个车位。

  徐洪涛称,美林大厦建设前期,公司曾调查了解了天桥区楼宇经济的现状,“不光是无影山路沿线没有规范化的楼宇经济,整个天桥区也没有适合目前经济形势和发展需要的楼宇项目”。对于美林大厦运营后的经济效益,徐洪涛称,该楼宇每年将创收1亿元以上,利税可达5000万。

  记者从天桥区发展和改革委员会了解到,为发展楼宇经济,2012年天桥区规划建设位于济泺路与北园大街、汽车厂东路交汇处的鲁鼎国际项目;位于小清河南侧,紫金山路东侧的紫金山大厦项目;位于经一路、济安路、顺河西街交叉处三角地带的银座好望角项目;位于明湖西路与济安街交叉路口的济安片区的明湖广场项目。目前各项目已经陆续开工建设。

热词:

  • 美林
  • 天桥区
  • 大厦
  • 最高楼
  • 楼宇经济
  • 济安
  • 绿化率
  • 车位
  • 紫金山路
  • 证券