央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦首秀无缘奖牌 “菲鱼”游不动承认身体变老了

发布时间:2012年07月30日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  罗切特夺得冠军。新华社发

  菲尔普斯仅获得第四名。新华社发

  伦敦奥运会游泳比赛首日争夺中,14枚奥运金牌得主菲尔普斯,在男子个人400米混合泳比赛中仅名列第四,没能实现该项目的奥运三连冠。他的同胞罗切特轻松地以4分05秒18的成绩夺得金牌。

  伦敦首秀演砸了

  北京奥运会上,菲尔普斯的出色表现震惊了所有人。但他在伦敦的第一次亮相却搞砸了,在400米个人混合泳的比赛中,半决赛差一点就无缘决赛,最终只能从第8泳道开始自己奥运之旅的菲尔普斯最终竟然连一块奖牌都没能捞到。

  赛后,菲尔普斯显得异常沮丧,“我太难过了,显然这不是我需要的那种美妙的感觉。我承认到后来我有些力不从心了,但这根本不应该出现在我的身上,这真是一场蹩脚的比赛。现在,我能做的只有尽快忘掉今晚的这一切,从头开始。”

  菲鱼承认老了

  北京奥运后,菲尔普斯有很长一段时间放弃了训练,“2009年,我就是啥都不想做了。我不想投入训练,甚至不来训练,这一点都不让我感到兴奋了。”无可否认,菲尔普斯已放松下来。菲尔普斯承认:“我发现如今赛后恢复比4年前重要,我的身体变老了。2008年奥运会前的训练和一切前奏都很完美,这次比较艰难。这是非常忙碌的一周,不管有多疲倦,我必须克服困难。”

  队友吃惊没拿牌

  四年前被菲尔普斯压在身后的罗切特,昨日比赛却开门见金。与菲尔普斯的失落相对应,罗切特夺得冠军后非常兴奋:“过去的四年我都训练得非常努力。这是我的头一个项目,因此我非常兴奋,我已经做好准备,震撼这届奥运会了。”谈到菲尔普斯没能拿到奖牌,罗切特说:“不管发生什么,他永远最伟大。他后来祝贺了我,希望我加油。他没拿牌让我吃惊,因为每次不管如何,他至少能得到奖牌,但他已付出了100%的努力。”

热词:

  • 菲尔普斯
  • 奖牌
  • 个人混合泳
  • 变老
  • 训练
  • 身体
  • 夺得冠军
  • 半决赛
  • 2009年
  • 三连冠