央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子双向飞碟预赛:魏宁68中 排名第4进决赛

发布时间:2012年07月29日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月29日下午16:00,伦敦奥运会女子双向飞碟资格赛在皇家炮兵军营的户外(微博)射击场明抢开战,中国女枪手、雅典奥运会银牌得主魏宁为国出征。最终魏宁三轮总成绩68中,排名并列第4位挺进决赛。美国名将罗德以74中平资格赛世界纪录的成绩位列榜首,其余确定挺进决赛的4名运动员为巴尔特科娃、贝利科娃、魏宁、克莉丝汀,以67中并列第6位运动员需要加赛。决赛在21时开始,魏宁将对金牌展开冲击。

  总共只有17名女枪手参加本项赛事的资格赛,但是她们中几乎各个是精英。现世界排名第一、美国名将罗德毫无疑问是最受关注的夺冠热门之一:在过去4届奥运会中,她获得了2金1银1铜共4枚奥运奖牌。卫冕冠军意大利人卡伊内罗也是伦敦奥运金牌最有力的竞争者之一,心理素质是她的最大强项。

  除了上述两人之外,现世界排名第二的斯洛伐克选手巴尔特科娃也应引起足够重视,而世界排名第四的德国选手克里斯汀也同样具有实力,在新奥运周期中,她在世界杯分站赛中打出了74中这一平资格赛世界纪录的成绩。因此,现世界排名第三的魏宁,面对的挑战是非常严峻的。

  按照规则,在资格赛中所有选手打3轮,每轮25个碟靶,共射击75个碟靶,排在前6名的运动员进入决赛。决赛总共25个碟靶,6名运动员计算资格赛、决赛总成绩后排定座次。如有成绩相同的情况,则需要进行加赛决定名次。

  在第一轮25个碟靶的射击中,魏宁前15枪全中,表现出了不错的竞技状态,不过随后她有一枪脱靶。第一轮结束后,魏宁以24次中的成绩与俄罗斯运动员贝利科娃暂时并列第4位。斯洛伐克名将巴尔特科娃、罗马尼亚运动员米哈拉彻以及美国运动员罗德都打出了25发全中的成绩,这三名运动员暂时并列榜首。

  第二轮开始后,魏宁在前七个碟靶便脱靶两次,排名一度落到了第8位。在本轮随后的比赛中,魏宁始终没有找到自己的最佳状态,最终第二轮25个碟靶她脱靶6次,以50发43中的成绩暂时排在并列第10位。美国名将罗德前两轮50发50中,高居榜首,贝利科娃和巴尔特科娃分别以47中的成绩并列第二,克里斯汀、吉拉尔德特以及米哈拉彻以45中的成绩并列第4。本轮结束后,魏宁与第六位只差两中,第三轮仍有机会。

  第三轮开始后魏宁状态不错,前6枪全中,罗德继续保持百发百中。接下来魏宁继续保持上佳状态,她在本轮25枪全部命中,资格赛总成绩为68中,最终以并列第4名的成绩挺进决赛。(罗比)

热词:

  • 魏宁
  • 决赛
  • 新奥运周期
  • 资格赛
  • 运动员
  • 女子
  • 卫冕冠军
  • 碟靶
  • 德国选手
  • 飞碟