央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邻家小妹的“美”与“糗”

发布时间:2012年07月29日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易思玲接受羊城晚报专访 羊城晚报特派记者 汪晖 摄

  易思玲是一个性格开朗的女孩子。虽然贵为新科奥运冠军,但她一点冠军架子也没有,更像一个邻家小妹妹。跟她聊起天来,像拉家常一样轻松。

  羊城晚报特派记者 林本剑 汪晖 曾剑强 苏荇(发自伦敦)

  “美事”

  上电视节目不舍得卸妆

  易思玲第一次引起媒体的注意,是在2009年的全运会上。当时,易思玲从湖南引进到广东仅仅五年,还是个名不见经传的小将。但她第一次参加全运会就力压杜丽等名将,勇夺女子10米气步枪金牌。当晚赛后,易思玲应邀来到广东电视台设于全运会主会场内的演播室,参与了一档节目的制作,讲述自己夺冠的心路历程。羊城晚报记者正好与她同行,见识了她首次“上镜”的台前幕后―――

  易思玲是个爱美的女孩。在化妆师花了半个小时给她化好妆后,易思玲看着镜子里的自己,不断地露出笑容:“我从来没想过自己化了妆这么美,呵呵。”走进演播室,易思玲静静地坐着。当工作人员拉近镜头时,她突然问主持人:“怎么我一上镜头就这么胖呢?”主持人赶紧叫工作人员换了拍摄角度。做完节目后,易思玲从化妆间出来,很多媒体同行情不自禁地喊了起来:“真是个美女!”虽然节目做完了,易思玲却不肯卸妆,还拿着一面镜子仔细端详自己:“以前去国外比赛,看到那些外国运动员在资格赛时就有化妆。因为她们知道自己要上电视了,都想给观众一个好印象,让大家都叫她美女。”

  “糗事 ”

  首次出国参赛遭遇尴尬

  2008年,凭借全国锦标赛的冠军,易思玲才得以进入国家队。2009年4月在韩国进行的世界杯韩国站比赛,是易思玲第一次代表国家队出国比赛。由于此前的护照手续出现问题,直到比赛前一天,易思玲才动身去韩国。

  当时大部队已经提前出发,易思玲不得不只身前往。到了韩国机场,因语言不通,发生了一件令易思玲觉得“很丢人”的事情。

  机场工作人员问她:“你是来干吗的?”

  易思玲一边用手比划着一边答道:“射击。”

  对方弄了老半天,才明白意思,又问:“有人陪同吗?”

  “没有。”易思玲老实地回答道。

  “有人接吗?”对方又问。

  “没有。”

  对方再问下去,易思玲懵了,只得用双手指着自己的脑袋,表示听不懂。对方就说:“你什么都不懂,那我就帮你买张返回中国的机票,送你回去吧。”这下易思玲可急了,她赶紧大声喊叫,“有没有中国人啊?”

  幸好现场有位同胞自告奋勇替她解了围。在他的热心相助下,易思玲才办好手续赶到赛场,第二天在比赛中还拿了第四名。每次说起这事,易思玲都会笑得前俯后仰、合不拢嘴:“很丢人啊,不要告诉别人。”

  林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇

热词:

  • 易思玲
  • 邻家小妹
  • 代表国家队
  • 气步枪
  • 进入国家队
  • 小将
  • 比赛
  • 美事
  • 卸妆
  • 2009年