央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国16岁乒乓少女得世界首富青睐 晋级奥运第2轮

发布时间:2012年07月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  当巴菲特和比尔-盖茨收到16岁美国乒乓球少女邢延华晋级伦敦奥运会女单第二轮的消息时,他们两人必定感到十分兴奋。

  在周六的首个乒乓球比赛日,美国华裔选手邢延华直落四盘击败了墨西哥的席尔瓦晋级第二轮,她以完美的胜利完成了自己的奥运会初次亮相。在第三轮之前,排名前十六和中国选手将不会出场。

  邢延华9岁时就曾跟巴菲特会面,两年后,巴菲特还邀请她到伯克希尔-哈撒韦公司的年度会议跟股东们打乒乓球。在今年较早时间,她成功进入了美国乒乓球国家队,她跟巴菲特和比尔-盖茨都建立了良好的关系。

  “我知道比尔叔叔将会来伦敦看比赛。”邢延华说道,而对于巴菲特,她也亲切地称为“沃伦叔叔”。邢延华的话引发了比尔-盖茨可能会出现在乒乓球场馆的传闻,而巴菲尔则明确表示他无法前往伦敦为这位美国乒乓球新人打气,但“股神”依然向邢延华送上了祝福。

  作为一名来自非乒乓球传统强国的年轻选手,邢延华知道在第二轮面对在中国出生、代表卢森堡出战的倪夏莲,自己将不被看好,不过如果她能顺利击败这个对手,那么在第三轮,她将遭遇另一个劲敌,赛会二号种子、中国选手李晓霞。

  “当然,你必须以获得奖牌为目标,你必须这样做。”邢延华说道,“因此即使我只有1%的机会,我仍会付出100%的努力去争取……你只需努力去争取就是了。”

  对大多数在周六迎来奥运处子球的人来说,首次在4000人面前比赛会十分紧张,这个观众人数是他们平时比赛的20到30倍,邢延华也紧张得忘记了在自己的左臂写一个小标语,她本来打算写“Let Go”来让自己放松,但结果因为比赛前太忙乱而忘记了。“我告诉自己要冷静,因为我知道观众会很狂热。”邢延华说道,“我知道一切都将会完全不同,这有很大压力。”

  邢延华还表示,当她看到自己母亲在看台上挥舞美国国旗时,她激动得说不出话来,她母亲是在中国出生,在25岁时移居美国,而她父亲是在台湾出生的,她说道:“能成为一名美国人,我感到很自豪。”

热词:

  • 邢延华
  • 晋级
  • 巴菲特
  • 少女
  • 比赛
  • 美国国旗
  • 世界首富
  • 年轻选手
  • 股神
  • 国家队