央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST股想翻倍 需要100个涨停板

发布时间:2012年07月29日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上交所拟推风险警示板,风险警示股票价格的涨幅限制为1%,跌幅限制为5%

  昨日,上交所发布《上交所风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,拟推出风险警示板,并向社会公开征求意见。意见稿指出,风险警示股票价格的涨幅限制为1%,但A股前收盘价格低于0.5元人民币的,其涨幅限制为0.01元人民币,B股前收盘价格低于0.05美元的,其涨幅限制为0.001美元。风险警示股票的跌幅限制为5%。

  风险警示股票价格的涨幅限制为1%

  A股前收盘价格低于0.5元人民币的,其涨幅限制为0.01元人民币

  B股前收盘价格低于0.05美元的,其涨幅限制为0.001美元

  风险警示股票的跌幅限制为5%

  四种情况会被风险警示

  细则显示,上市公司被实施风险警示措施的情况有:(一)被实施退市风险警示;(二)因暂停上市后恢复上市被实施其他风险警示;(三)因退市后重新上市被实施其他风险警示;(四)因其他情形被实施其他风险警示。出现前款第(一)项情形的,股票简称前冠以“*ST”标识,出现前款规定的其他情形的,股票简称前冠以“ST”标识。

  风险警示股最多跌5%

  该细则还显示,上市公司股票自被实施风险警示措施之日起,至该措施被撤销之日的前一交易日止,在风险警示板进行交易。投资者买卖风险警示股票和退市整理股票,应当采用限价委托方式。

  风险警示股票价格的涨幅限制为1%,但A股前收盘价格低于0.5元人民币的,其涨幅限制为0.01元人民币,B股前收盘价格低于0.05美元的,其涨幅限制为0.001美元。风险警示股票的跌幅限制为5%。证券分析人士表示,风险警示股票价格的涨幅限制为1%,意味着以后ST股票(连续二年亏损,被实施风险警示,在原股票名前加“ST”)要想大幅上涨很难,想翻倍需要100个涨停板。

  同时,风险警示股票盘中换手率达到或超过30%的,上交所可以根据市场需要,对其实施盘中临时停牌,停牌时间持续至当日14:55。

  另外,同一账户或同一控制人控制的多个账户,当日累计买入的单只风险警示股票,数量不得超过50万股。 天府早报记者洪霁昕

热词:

  • 风险警示
  • 限价委托
  • 翻倍
  • ST股票
  • 涨幅
  • 退市风险
  • st
  • 收盘
  • 上交所
  • 股票价格