央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[今日赛点]跳水项目今日开赛 中国男篮将迎战西班牙队

发布时间:2012年07月29日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月29日消息(中国广播联盟前方记者梁悦)据中国之声《新闻纵横》报道,今天,中国代表队的王牌项目跳水比赛将正式开始,同时,射击、举重等项目也将有所竞逐。

  今天是伦敦奥运会比赛的第二天,将产生14枚金牌,昨天揽四金的中国代表团今天将争取延续夺金势头。

  中国军团的头号王牌项目跳水比赛今天开始。北京时间22点,何姿和吴敏霞将联手争夺女子双人三米板的金牌。

  射击项目还将产生两枚金牌,第一天夺得首枚金牌的中国射击队应该以更轻松的心态出战。北京时间18点45分开始的女子10米气手枪,上届冠军郭文珺、郭文俊带领新人苏玉玲亮相。郭文珺在北京奥运会之后结婚生子很长时间之后才恢复训练,状态一般,因此这枚金牌,中国队没有十足的把握。

  女子飞碟双向的决赛将在北京时间21点开始,曾经在雅典奥运会上夺得银牌的老将魏宁将继续她的金牌梦想,她在去年世界杯和今年的奥运测试赛上都夺得了冠军。

  举重赛场将进行女子53公斤级和男子56公斤级的比赛。男子56公斤级决赛将在北京时间明天凌晨进行,中国的吴景彪是这个项目的头号夺金热门,他在去年的世锦赛上夺得了抓举、挺举和总成绩的三项第一名。女子53公斤级,中国出人意料的派出的17岁的小将周俊参赛,而且因为报名成绩过低,周俊将参加B组比赛,这对她取得好成绩带来很大困难。根据举重比赛的规则,如果报名参赛人数超过15人,竞赛委员会将根据报名成绩的高低,把参赛运动员分为A、B两个组,成绩好的在A组,实力弱的被分到B组,B组将在上午进行。同时由于争夺没有A组激烈,运动员很难在这种情况下发挥高水平,周俊的报名成绩只有150公斤,是所有运动员当中报名成绩最低的,而夺冠热门,哈萨克斯坦选手扎尔菲亚的报名成绩达到了227公斤,

  那么中国队为什么要选择缺乏大赛经验,实力也不算最强的周俊参赛呢?国家体育总局举摔柔中心主任马文广表示,选择周俊并非国家队的初衷而是周俊所属的湖北体育局的意见,马文广说,这个级别奥运选拔赛的冠军是湖北的纪静,这个名额就属于湖北,湖北体育局认为,周俊近期练的比纪静好,她也是湖北的运动员,我们只能尊重湖北体育局的意见。

  今天还将进行男篮中国队同西班牙队的比赛,开赛的时间是北京时间23点45分,中国男篮面对小组最强大的对手,希望能打出自己的水平。

  上届奥运会的亚军,中国女子曲棍球队,将迎接小组的第一个对手韩国队,状态下滑的中国队只有尽力而为。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 西班牙队
  • 跳水项目
  • 男篮
  • 跳水比赛
  • 何姿
  • 金牌
  • 中国代表队
  • 赛点
  • 中国代表团
  • 女子曲棍球队