央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排球首日:中国女排3-1胜塞尔维亚 男女沙排失利

发布时间:2012年07月29日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月29日报道:

  北京时间7月28日,伦敦奥运会排球比赛正式打响。中国女排、男女沙排组合纷纷登场亮相,不过他们首日的命运却各不相同。中国女排首战劲旅塞尔维亚,先输一局的中国姑娘没有慌乱,之后连续拿下三局,以3-1豪取开门红。但女子沙排预选赛B组的薛晨(微博)张希组合却以1-2不敌俄罗斯。另外的男子C组预选赛吴鹏根和徐林胤的中国组合也以1-2告负瑞士组合,痛失开门红。

  女排A组:日、俄、意各自开门红

  日本3-0阿尔及利亚

  实力占据优势的日本没有给阿尔及利亚丝毫机会,三局分别以25-15、25-14,25-7结束战斗,最终以总比分3-0轻松战胜对手。

  俄罗斯3-0英国

  俄罗斯面对东道主英国,依旧没有客气,分别以25-19,25-10,25-16轻松获胜,总比分3-0轻松获胜。

  多米尼加1-3意大利

  意大利与多米尼加的比赛有些跌宕。首局意大利以25-17率先拿下。但是随后第二局里,多米尼加利25-23扳回一局。第三局,意大利调整状态25-19拿下。跟着第四局,意大利再次以25-15轻松获胜。最终意大利总比分4-1战胜多米尼加。

  女排B组:中美轻松获胜 巴西艰难战胜土耳其

  塞尔维亚1-3中国

  中国女排在B组首战欧洲劲旅塞尔维亚队。面对塞尔维亚,先输一局的中国女排连赢三局,以16-25、25-18、25-13、25-12,总比分3-1赢得比赛,取得奥运会开门红。徐云丽本场爆发拿下17分。

  韩国1-3美国

  面对实力强大的美国队,韩国队没有任何爆冷机会,虽然期间曾在第三局扳回一局,但也仅此而已。最终美国队以3-1战胜韩国,取得奥运会的首场胜利。

  土耳其2-3巴西

  北京奥运会冠军巴西女排面对欧洲劲旅土耳其的比赛是一场硬仗。双方打得可谓异常艰难,比赛耗时近三个小时,直至第五局才分出胜负。最终技高一筹的巴西凭借顽强心态以总比分3-2艰难取胜。

  女子沙滩排球:中国金花1-2不敌俄罗斯

  女子预选赛B组 中国1-2俄罗斯

  中国队组合张希和薛晨经过三局激战,最终21-18,14-21,14-16,总比分1-2不敌俄罗斯。

  女子预选赛A组 捷克0-2德国

  德国组合以21-16、21-18战胜捷克

  女子预选赛C组 奥地利1-2捷克

  另一组捷克选手以10-21,21-13,15-13,总比分2-1战胜奥地利。

  女子预选赛A组 巴西2-0毛里求斯

  巴西组合以21-5,21-10轻取毛里求斯

  女子预选赛B组 希腊0-2瑞士

  瑞士以21-13,21-19战胜希腊

  女子预选赛C组 澳大利亚0-2美国

  美国以21-18,21-19,2-0战胜澳大利亚

  男子沙滩排球:中国组合1-2瑞士

  男子预选赛C组 中国1-2瑞士

  中国组合吴鹏根、徐林胤以21-18,16-21,12-15,总比分1-2遗憾输球。

  男子预选赛D组 拉脱维亚2-1波兰

  男子预选赛C组 德国2-0俄罗斯

  男子预选赛F组 加拿大2-0英国

  男子预选赛F组 巴西2-0挪威

  男子预选赛D组 南非0-2美国

热词:

  • 女排
  • 预选赛
  • 总比分
  • 排球比赛
  • 男子
  • 女子
  • C组
  • B组
  • 捷克选手
  • 一局