央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙VS洪都拉斯前瞻:斗牛军生死战 输球出局

发布时间:2012年07月29日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  http://image.xinmin.cn/2012/07/29/20120729003157183500.gif) no-repeat; HEIGHT: 26px" cellspacing=0 cellpadding=0 width=540 border=0>

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多奥运新闻 】

  比赛信息:奥运会男足D组

  比赛双方:西班牙国奥VS洪都拉斯国奥

  比赛时间:北京时间7月30日02:45

  比赛场地:圣詹姆斯公园球场,纽卡斯尔

  欧洲赔率:-

  电视转播:暂无

  网易体育7月29日报道:

  北京时间7月30日02:45(当地时间29日19:45),2012年伦敦奥运会男足D组一场焦点战圣詹姆斯公园球场展开争夺,西班牙国奥队对阵洪都拉斯国奥。

  交锋历史

  在奥运会历史上,西班牙和洪都拉斯从未有过交锋历史。不过在成年队级别中,两队有过2次交锋,2010年南非世界杯小组赛,西班牙凭借比利亚的梅开二度2-0完胜洪都拉斯。哈维-马丁内斯、马塔都经历过那场比赛,其中马塔是替补换下托雷斯,马丁内斯则在替补席上未能登场。

  西班牙若输球将提前出局

  奥运会首战,西班牙国奥队出人意料的0-1不敌亚洲霸主日本队,爆出大冷门,不过从比赛来看,西班牙国奥队只输0-1还算运气好。本场比赛对阵洪都拉斯,西班牙国奥队没有退路。目前日本队3分排在榜首,摩洛哥和洪都拉斯1分,西班牙0分垫底。如果西班牙输球的话,他们两战0分,日本和摩洛哥无论打成什么结局,总会有1支球队积分达到或超过4分,因此西班牙输球就将提前出局。

  后防大将染红 西班牙或变阵

  在0-1输给日本的比赛中,后防大将伊涅戈-马丁内斯被直接红牌驱逐出场。因此对阵洪都拉斯,这位西甲“吊射小王子”被禁赛。按照最常规的布阵,哈维-马丁内斯将会和多明戈斯搭档中卫,切尔西后腰罗梅乌顶替哈维-马丁内斯的位置。首战阿德里安、马塔、罗德里戈的锋线搭档威胁不大,巴萨边锋特略或许是可以考虑的武器。

  马塔2年后再遇洪都拉斯

  大赛中首战0-1输球,这种局面对于马塔、哈维-马丁内斯来说并不陌生。2010年南非世界杯,西班牙国家队首战0-1输给瑞士,次战2-0完胜洪都拉斯。有意思的是,西班牙国奥队也遇到同样一幕,首战0-1告负,次战遭遇洪都拉斯。到底是历史的重演,还是洪都拉斯人复仇?只有比赛结束时才能揭晓答案。

  预计首发

  西班牙(433):1-德赫亚/12-蒙托亚、4-哈维-马丁内斯、3-多明戈斯、6-阿尔巴/14-罗梅乌、11-科克、15-伊斯科/10-马塔、7-阿德里安、9-罗德里戈

  洪都拉斯(361):1-门多萨/3-菲格罗亚、5-贝拉斯奎斯、16-列维隆/6-A-佩拉尔塔、7-马丁内斯、8-梅西亚、10-洛佩斯、14-那哈尔、15-埃斯皮诺萨/11-本松

热词:

  • 西班牙国家队
  • 洪都拉斯
  • 南非世界杯
  • 圣詹姆斯公园球场
  • 后防大将
  • 搭档中卫
  • 锋线搭档
  • VS
  • 斗牛
  • 出局