央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“东洋刀”爆冷斩落“斗牛士”

发布时间:2012年07月27日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙球星马塔(左)在比赛中。东方IC供图

  本报伦敦26日电伦敦奥运会男足小组赛今天开战。在D组的一场焦点战中,西班牙国奥队爆冷以0比1不敌日本国奥队。比赛中,面对防守严密的日本队,控球时间明显占优的西班牙队没有获得太好的得分机会,反而是日本队浪费了至少4次单刀球良机。

  由于西班牙国家队在今夏的欧锦赛中登顶,手握世界杯和欧锦赛两座冠军奖杯的斗牛士军团被媒体封为“无解球队”。他们华丽的技术风格和强大的进攻能力,令其他球队防不胜防。此番出征伦敦,阿尔巴、马塔、哈维·马丁内斯3位冠军队成员以超龄球员的身份随队,带领一班青年才俊向奥运金牌发起冲击。

  小组首战,面对近两年进步神速的亚洲豪强日本队,志在必得的西班牙队开场气势如虹,3条线整体压上,祭出了和成年队如出一辙的压迫式打法。但由于队员之间配合不够默契,进攻中威胁不够,反而给日本队留下了防守反击的机会。

  第34分钟,日本队利用一次角球机会率先破门。扇原贵宏右侧角球精确罚至后点,大津祐树抢在西班牙后卫蒙托亚身前,抢点推射入网。7分钟后,斗牛士再遭打击,后防核心伊涅戈·马丁内斯回防中拉倒永井谦佑,被主裁判红牌罚下。

  下半场,10人应战的西班牙队尽管奋力反扑,却无法扳平比分。并因人数劣势,让日本队接连获得了4次单刀球良机。若不是门将德赫亚表现神勇,比分早已改写。

  尽管输掉了小组赛首战,但外界并不担心西班牙队小组出线的前景。正在北京随阿森纳队出席儿童足球训练营活动的西班牙球星阿尔特塔,就对家乡球队充满信心。他表示,西班牙国奥队的年轻队员非常优秀,很多都来自西甲俱乐部,他们欠缺的只是比赛经验。阿尔特塔相信这些年轻队员能在伦敦奥运会上踢出漂亮足球,并取得好成绩。

  在另外几场比赛中,D组的洪都拉斯队与摩洛哥队战成2平。B组的墨西哥队在场面占优的情况下,以0比0被韩国队逼平。A组阿联酋队与乌拉圭的对决也险爆冷门,后者在先丢一球的情况下,凭借当家球星苏亚雷斯的出色发挥逆转取胜。(奥古)

热词:

  • 斗牛士
  • 日本队
  • 东洋刀
  • 阿尔特塔
  • 西班牙队
  • 年轻队员
  • 单刀球
  • 后防核心
  • 西班牙国家队
  • 家乡球队