央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易思玲一年多未见父亲 喻丹发布会起身落泪谢家人

发布时间:2012年07月28日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯7发子弹过后,奋起直追的易思玲加油将自己与波兰老将博加茨卡的分差缩小到了0.3环。第八枪,戏剧化的一幕出现了,一直领先的31岁老将只射出了9.7环!现场惋惜声和惊叹声此起彼伏,因为另一边中国两名女将易思玲的单发成绩为10.7环,喻丹加油也有10.5环。这样一来,易思玲以领先对手0.7环的优势实现反超!

  第九枪,易思玲再次以10.3环波兰选手的10.0环,喻丹更是有10.8环的不俗表现。中国双姝的排位瞬间位列前两名,而且两人的分差只有0.5环;最后一枪,顶住压力的易思玲没有让机会从指间溜走,哪怕博加茨卡的最后一枪射出了10.8环也无法阻挡易思玲在皇家炮兵军营掀起“中国红”

  “从第一发到最后一发,其实我都是非常紧张,不知道自己在做什么。最终赢下来还是运气多一点吧。”易思玲谦虚说道,但回顾起正常比赛的过程来,她也直言赢得并不轻松,“能拿下来还是挺艰辛的。(哪一发过后知道自己能够夺冠了?)真的不知道,从始至终我都不知道别人打得怎么样了。压力一直很大,但面对它的最好办法就是不听不管。”

  值得一提的是,在打完关键的第八枪之后,易思玲拿起了水杯,趁着短暂的时间进行休整。易思玲说这正是自己的夺冠小秘诀,“那是我的幸运杯,它也是红色的,希望能够帮自己赢得开门红嘛。”而易思玲也没有食言,与喻丹一起共同站上了伦敦奥运会的领奖台。

  在新闻发布会上,谈起征战伦敦奥运的艰辛时,冠军易思玲和铜牌得主的喻丹都不约而同地谈起了自己的家人。易思玲说自己的爸爸患有糖尿病和高血压,已经一年多没有见面了;说起家庭的话题,喻丹也突然站了起来,泪水止不住地往下掉,拭去泪水之后,深深地向前鞠了一躬。后来,坐在笔者身后的外国记者还以为是否是因为喻丹的家人已经不在的缘故,才这么难过。但喻丹之所以这么激动,是“家人为了让自己专心备战,家里的事情从来不让女儿知道和操心,“我一会最想做的是给家里人打个电话,我的爸爸一直都很辛苦。”

  (新浪体育前方报道组何霞)

热词:

  • 易思玲
  • 喻丹
  • 中国红
  • 波兰选手
  • 最后一枪
  • 铜牌得主
  • 夺冠
  • 老将
  • 分差
  • 备战