央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指创下三年来新低

发布时间:2012年07月28日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周上证综指不断下探,周四击穿2132点的前期低点后,周五又创下2120.63点的3年新低。从周线上看,上证综指已经连续6周下跌,成交量有所下降,但尚未创出新低。

  面对A股的重重迷雾,光大保德信基金在下半年投策报告中指出,今年以来,地产、券商、家电等早周期行业的表现优异,光大保德信认为,上述早周期行业的表现,验证了经济、政策、流动性、盈利等正处于由好变坏拐点时期的观点。虽无法精确判断转过这个“弯”需要多长时间,但可以确定地是这个拐“弯”已经出现。因此,对于未来市场表现不用悲观。光大保德信认为,经济、政策、流动性、盈利等目前都处于由坏变好的拐点时期,正是因为处于拐点时期,下半年市场向上空间大于向下空间。地产,券商这样早周期行业的趋势性行情已经被上半年市场所演绎,其下半年仍会有不错的表现。

  汇添富均衡基金在二季报中表示,有效需求不足仍然是经济面临的主要问题,宏观经济能否见底回升仍有待进一步确认。目前政策放松力度已经逐步加大,但由于政策传导存在滞后效应,短期企业盈利能力难有趋势性好转。目前看来,大部分上市公司中报仍会继续低于市场预期,将成为制约市场的主要不利因素。汇添富均衡基金在二季度盈利7.30亿元,该基金判断,三季度A股市场整体表现或将好于二季度,重点关注消费服务行业。

  对于后市走向,兴全全球视野基金经理认为,当前宏观经济处于下行通道,对后市保持谨慎,尤其是高估值的小股票。整体来说,需选择有成长性并且估值合理的个股,在适当位置积极介入。兴全社会责任基金表示,在经济趋势和货币政策没有显著转向之前,股票市场依然缺乏整体性投资机会,未来仍将以稳健防御为主,重点关注低估值、具备安全边际或者业绩确定性强的稳定类行业和公司。据悉,上述两只基金近期均获得天相投顾5A评级。

  从选股角度看,建信社会责任基金拟任基金经理姚锦表示,今年以来“毒奶粉”、“瘦肉精”、“皮鞋明胶”等“黑天鹅”事件屡次发生。社会责任投资为投资者提供了在投资收益和个人价值观之间获得双赢的投资模式。好企业不仅对股东负责,还关注员工、供应商、消费者、社会环境等利益相关者,达到长期共赢。基金将从关注企业长期成长发展的良好理念和独特视角出发,筛选好企业进行投资,看好主流的和增长导向型的蓝筹股票。

热词:

  • 沪指
  • 上证综指
  • 光大
  • 毒奶粉
  • 瘦肉精
  • 保德信
  • 黑天鹅
  • 拐点
  • 券商
  • 地产