央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客户群越来越广 气象信息产业链渐成形

发布时间:2012年07月27日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,大暴雨袭津城,部分手机用户通过预订气象信息服务,提前获知暴雨预警信息,备好雨鞋等装备以便出行。记者调查发现,目前市民对气象信息需求逐步增长,气象信息产业链正逐步成形。

  家住南开区的江女士今年3月在某运营商处办理了“气象包”,每日收到三条左右的气象信息,如遇天气突变,还能收到临时信息,最高频次达每四个小时一次。江女士介绍,自从接受气象短信服务后,她感觉带孩子方便多了,如果早上短信提醒闷热,她就不带孩子去远处;如短信提醒有雨,就带上雨伞;如果提醒紫外线强,就带着帽子和遮阳伞。7月25日,江女士收到四条有关本市暴雨的短信,当天下午她提前购买雨鞋等,没有影响次日出行、生活。江女士介绍,她的短信服务包是当初运营商送的,准备到期后自己付费继续使用。

  在南开区红旗路某运营商门店,相关工作人员介绍,近年来,市民预订气象信息的比例越来越高,且主动预订客户有大幅增长。气象短信非常实用,如有关下雨短信,可提醒有车用户是否开车,尽量避免积水路段;有关涉农气象,可方便郊县农民管理农作物,避免减产;空气质量、花粉浓度、紫外线指数、海面风力对城区市民晨练、出行、旅游等都有极大的帮助。

  南开区一家保险公司管理人员介绍,近期,公司将对投保车险、企业财产险、家财险、意外险、寿险等险种的客户建立数据库,从运营商处预订气象服务短信,在灾害天气群发短信提醒本公司投保者,注意防范各种风险,避免出现事故。如短信预警效果好,将极大降低该公司投保者出险几率,降低公司理赔金。

  和平区一家通信增值服务商介绍,气象短信作为一项增值服务,只要客户覆盖率和保有量成规模,就找到盈利模式,产业链的轮廓也基本清晰。上游的运营商和气象局作为信息的提供者,而保险公司、交通运输公司、航空公司大客户再加上车主、农民等个人消费者形成基本的客户群,预计其将迎来爆发式增长。(记者李鸽)

热词:

  • 气象信息
  • 气象短信
  • 运营商
  • 客户群
  • 产业链
  • 出行
  • 江女士
  • 短信服务
  • 短信提醒
  • 农民