央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

静安多家银行和融资中介机构与中小企业融资对接

发布时间:2012年07月27日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着本市社会经济的发展和产业结构的调整的持续,中小微企业发展中融资难、融资成本高的问题愈显突出,而银行也在发展中面临竞争愈益加剧的困难。为改善企业融资环境,促进企业和银行的健康发展,区工商联、区商务委在前期广泛调研和协调的基础上。7月20日在宏安瑞士大酒店召开融资对接会。区内多家银行和融资中介机构介绍了各有特点的融资产品和服务内容,与企业人士进行了富有成效的接触和洽谈。

  2011年以来,静安区积极贯彻市政府出台的一系列新规以缓解中小企业融资矛盾,保障对中小企业发展的支持性政策。如《上海市促进中小企业发展条例》,来改善中小企业融资环境;今年以来,为引导加大对本市小微企业的信贷投放力度,市财政等部门专门出台了《上海市小微型企业信贷风险补偿办法》,鼓励和支持本市各商业银行积极开展面向小型微型企业的信贷业务创新试点,市与区县两级财政建立小型微型企业信贷风险分担机制,对本市各有关商业银行为符合条件的小型微型企业发放贷款所发生的超过一定比例的不良贷款净损失,由本市商业银行信贷风险补偿财政专项资金给予相应的风险损失补偿。也就是说,针对小微企业融资,财政对商业银行的坏账损失方面建立了一套相应的补偿机制。同时,我区还积极根据市财政要求,做好对小微企业信用贷款推荐的服务工作,收到较好效果。在此次融资对接会上,工商银行、招商银行、上海农商银行、建设银行等和融道网、联合担保公司、国盛典当行等融资中介机构一一亮相,做了自我推介。工商静安支行提供网上银行及银企互联平台为客户提供7*24小时不间断的服务,充分满足客户本外币账户日常查询、资金集中、结算和费用支付、代发工资、费用报销、投资理财等各个环节的需求,为客户高效、优质的财务管理提供有力而长久的支持。为实现网上银行的国际化,该行还推出了网上银行英文版,可同步实现账户管理、收款业务、付款业务等十大模块服务,使外籍人员操作更为得心应手。建设银行对传统贷款方式的重大突破,无需任何抵押、质押和保证,企业就可能获得贷款。农商银行和招商银行也各有优势。联合担保公司与30家银行拥有业务合作,授信总额超过100亿元,公司可根据企业实际情况选择合作银行……

  目前,由于中小微企业的行业各异、资质也不尽相同,企业向银行贷款存在着特定性,银行并不是对所有行业都熟悉,其融资产品不一定适合所有企业,所以,根据预计,在90%得不到银行贷款的中小企业中,有近一半是完全可以在银行获得贷款的,也有45%的中小企业被银行错杀。所以给予中小微企业以融资帮助具有十分重要的现实意义。而企业的发展对于银行拓展业务空间,对于促进就业和维护社会稳定的作用也不言而喻。

  



请等待...

热词:

  • 中小企业融资
  • 融资难
  • 融资帮助
  • 对接会
  • 融资成本
  • 中介机构
  • 银行贷款
  • 小微
  • 招商银行
  • 农商