央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防辐射耳机亮相 比直接用手机降低辐射3万多倍

发布时间:2012年07月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日上午,第十届国际手机产业展览会暨首届中国数字信息应用大会在滨海国际会展中心举行,与往届手机展注重覆盖全手机产业链的定位和操作不同,本届展会瞄准了产业中高附加值和关键性的环节,在展览设计和实施过程中大量引入手机及其他电子产品所需的先进工艺、材料和设备。本届展会还发布了《智慧城市技术白皮书》,对于我国智慧城市的建设有规划指导作用。

  耳机空管传声隔断辐射

  近期一种“手机防辐射贴”遍布通信配件市场,随后便有专业人士称这种东西并不靠谱。昨日上午,在第十届国际手机产业展览会现场,有参展商带来了防辐射耳机,吸引了不少专业人士的兴趣。记者看到,防辐射耳机的外观与普通耳机无异,只是连接耳塞部分的一段线是中空透明的。

  “这种耳机主要是末端采用了空管传声原理,因此会隔断辐射。”上海中长江通信技术有限公司市场部工作人员徐晓锋介绍说,根据国家级权威测试机构的试验数据,普通手机的辐射是每平方厘米13600uw,而普通耳机的辐射量是每平方厘米20.81uw,防辐射耳机的数值是每平方厘米0.384uw,使用防辐射耳机比直接使用手机降低辐射3万多倍,比普通耳机降低了54.2倍。目前,该款防辐射耳机已与某国产品牌手机合作,但普通消费者想在市场上买到还要等一段时间。

  “智慧城市白皮书”发布

  在本届手机展上,除覆盖手机产业高端链条的中国(天津)国际智能手机产业展览会,还包括2012中国智慧城市论坛、2012中国国际智能手机产业论坛和首届战略性新兴产业(滨海)国际论坛。在2012中国智慧城市论坛上,《智慧城市技术白皮书》正式发布,详细阐述了智慧城市技术体系,包括顶层设计、体系架构、标准体系、信息安全体系等,为我国智慧城市建设与发展提供有益的智力支持。

  发展智慧城市,是国家“十二五”提高城镇化质量、推进城市生产、生活和管理方式创新的重要举措。它将信息技术与先进的城市经营服务理念进行有效融合,通过对城市的地理、资源、环境、经济等进行数字网络化管理,为城市提供更便捷、高效、灵活的公共管理的创新服务模式。“十二五”期间,天津市政府计划投入2800亿元实施“六大信息化行动”,大力推进三网融合和两化融合,加快发展以物联网、云计算为核心的新一代信息技术产业,全面推进城市运行、管理和服务向智能化转型,完善信息安全保障体系,确保基础信息网络和重要信息系统安全,构建起一个以“智能、融合、惠民、安全”为目标的“智慧天津”。

  “近期京津地区遭遇的强降雨天气,气象部门对天气的预测、评估,水务部门开通泵站,在未来的智慧城市里都可以做到整合性及时发布。”武汉邮电科学研究院科技发展部技术总监桑梓勤表示。

热词:

  • 耳机
  • 防辐射
  • 手机产业链
  • 智慧城市技术白皮书
  • 十二五
  • 智能手机
  • 第十届
  • 空管
  • 泵站
  • 智力支持