央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏亚雷斯本性难改 奥运赛场与对手冲突

发布时间:2012年07月27日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月27日凌晨0点,2012年伦敦奥运会男足比赛开始A组首轮小组赛,最终乌拉圭队以2-1逆转战胜阿联酋队。在先丢一球的情况下,利物浦球星苏亚雷斯先是制造任意球由拉米雷斯破门,接着他又帮助罗德罗反超比分。
  比赛在“梦剧场”老特拉福德球场进行。这是乌拉圭自上世纪20年代两夺奥运足球金牌后首次重返奥运会赛场,他们俨然最看重这项赛事的球队,两位“超男”卡瓦尼和苏亚雷斯搭档锋线,首发阵容中还有巴勒莫中场拉米雷斯以及利物浦后卫科茨。阿联酋队是第一次参加奥运会赛事,他们最为倚仗的是队内唯一的超龄球员、29岁的队长马塔尔,球队的唯一一位海外球员是里昂后卫阿尔-卡马里。
  第7分钟,苏亚雷斯左路起球到后点,阿里亚斯头球没有顶正门框,中路包抄的卡瓦尼也未能形成补射。第10分钟,奥马尔带球在人缝中突破摔倒在乌拉圭的禁区内,主裁判挥手示意继续进行。第22分钟,奥马尔在中圈附近送出手术刀式的直塞球,皮球穿过了乌拉圭两名中后卫,马塔尔插入禁区并晃倒了出击的门将,面对门线上的两名乌拉圭球员他冷静右脚破门,1-0!
  阿联酋2分钟后险些扩大比分,哈利尔右路插上,与中路的队友做配合后在禁区右侧与门将形成一对一,这一次乌拉圭门将坎帕纳封出了他的射门。第32分钟,苏亚雷斯背对球门接应队友送出的高球,皮球将将越过他的头顶和出击的门将,卡瓦尼后点推射空门滑门而过!第41分钟,苏亚雷斯带球在禁区弧前沿被绊倒,拉米雷斯主罚的任意球越过人墙直挂球门右上角,1-1。
  第55分钟,巴勒莫中场里奥斯外围射门打在阿马尔身上变线,阿联酋门将做出世界级扑救,他飞身单掌把球托出横梁!1分钟后,苏亚雷斯底线拿球扣过了防守球员,拍马赶到的替补球员罗德罗6码外抢射破门,乌拉圭2-1反超!第77分钟,奥马尔右侧妙传,哈利尔反越位形成单对单,他第一时间的半转身推射将将偏出远门柱!第85分钟,苏亚雷斯被对方阿尔-卡马里放倒,阿联酋球员认为苏亚雷斯故意拖延时间,双方差点形成大面积冲突。

热词:

  • 苏亚雷斯
  • 搭档锋线
  • 赛场
  • 门将
  • 足球金牌
  • 防守球员
  • 本性难改
  • 替补球员
  • 中后卫
  • 任意球