央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U19-西班牙1-0卫冕夺冠 皇马天才破门夺金靴+MVP

发布时间:2012年07月16日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月16日报道:

  北京时间7月16日凌晨2点30分,2012年欧洲19岁以下足球锦标赛(U19欧青赛)决赛在爱沙尼亚首都塔林举行。凭借着皇马小将赫塞-罗德里格斯的制胜球,西班牙青年队1-0击败希腊青年队,夺得本届欧青赛的冠军。

西班牙获得U19欧青赛冠军

  在小组赛中,西班牙U19就和希腊U19分在一组,西班牙2-1取胜,小组赛不败出线。半决赛西班牙120分钟3-3战平法国,点球大战惊险获胜。希腊则是点球大战淘汰英格兰挺进决赛。西班牙夺得冠军,近11年6次(2002, 2004, 2006, 2007, 2011,2012)斩获U19欧青赛冠军,并且完成卫冕。

  西班牙U19首发天才云集,锋线搭档是巴萨18岁的攻击手德乌罗费乌,皇马新锐赫塞-罗德里格斯;中场则有利物浦青年队才俊苏索。第2分钟,德乌罗费乌传球,赫塞-罗德里格斯抽射威胁希腊大门。第5分钟,利物浦的苏索开出角球,巴萨德乌罗费乌的射门打在防守球员身上反弹,希腊防守球员在门线上将皮球解围。

  上半场双方均无建树,第49分钟希腊逃过一劫,西班牙卡帕纳25米处右脚弧线球抽射,皮球击中横梁弹出!随后苏索的任意球稍稍偏出。第60分钟,赫塞-罗德里格斯的射门再次被对手在门线上挡出。第80分钟西班牙终于取得进球,巴萨小将德乌罗费乌分球,赫塞-罗德里格斯后点接球后冷静推射破门,凭借此粒入球,西班牙U19以1-0击败希腊U19,夺得欧青赛冠军。

  皇马小将赫塞在本届欧青赛打进5球,获得金靴奖以及赛会MVP称号。帕科和德乌罗费乌也有2球进账。在助攻榜上,帕科和德乌罗费乌均是3次,并列排在榜首。这也是西班牙U19青年队连续3次在欧青赛获得金靴奖,2011年欧青赛金靴是皇马小将莫拉塔,2010年则是丹尼-帕切科。

  西班牙(433):1-阿里萨巴拉加/4-拉马略、12-乔尼、5-奥塞德、3-格里马尔多/16-奥利弗、8-苏索(71’18-苏亚雷斯)、6-坎帕纳/9-阿尔卡塞尔、10-赫塞-罗德里格斯(91’11-贝纳特)、17-德乌罗费乌(84’7-胡安米)

热词:

  • 皇马
  • 西班牙
  • 卫冕
  • 破门
  • MVP
  • 球进账
  • 锋线搭档
  • 防守球员
  • 处右脚
  • 助攻榜