央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“英国队”首战开门不红 西班牙意外负于日本

发布时间:2012年07月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月26日奥运专电(记者潘治 马邦杰)继女足比赛25日拉开帷幕之后,伦敦奥运会男足比赛也在26日迎来首个比赛日。威尔士球星吉格斯当天披上“英国队”的战袍代表东道主首次出战,但最终却仅以1:1与塞内加尔握手言和;而刚刚在欧锦赛中随队夺冠的西班牙队后卫阿尔巴则品尝到了久违的失利苦果,0:1负于日本。

  由于英格兰、威尔士、苏格兰、北爱尔兰都有各自的足总,平时各自组队参加国际大赛,但此次英国作为东道主享有一个“免试”直接晋级决赛圈的席位,因此上述四个足总破例组建成为一支英国队,并由效力曼联的吉格斯领衔出战。在今天的比赛中,33岁的威尔士老将贝拉米在20分钟时首开纪录,为英国队迎来良好开局.但在比赛临近结束之时,塞内加尔队19岁小将科纳特将比分扳平,英国队最终只能接受尴尬的平局。

  稍早进行的同组另外一场比赛中,阿联酋队1:2负于乌拉圭队,乌拉圭队以3分的优势目前名列A组榜首。

  当天的焦点之战无疑是西班牙队和日本队的比赛。刚刚随队卫冕欧洲冠军的阿尔巴,没能再次享受胜利的喜悦。西班牙的这支奥运队伍,没能接过世界杯、欧锦赛双料冠军西班牙成年队的衣钵,画虎不成反类犬的传控体系在日本队的严防紧逼之下漏洞百出,反而被日本队踢出漂亮的进攻。西班牙队全场仅获得6次射门机会,只是日本队的一半。19岁的日本前锋大津祐树于34分钟时攻入的一球成为当天在汉普顿公园球场进行的这场比赛中的唯一进球,日本队由此全取三分。日本队的胜利虽然尚不能摧毁西班牙足球如今“宇宙无敌”的美誉,但无疑给中国足球带去太多的思考。

  同组的另外两支球队洪都拉斯和摩洛哥在当天战成2:2,这也使得日本队目前得以轻松坐上D组的头把交易。

  此外,另外两个小组的八支球队也在今天全部亮相。B组比赛中,韩国队和墨西哥队互交白卷,战成0:0;加蓬则和瑞士各自取得一粒入球,1:1不分胜负。C组比赛中,巴西队3:2击败埃及,成为当天比赛中进球最多的一场;白俄罗斯队以1:0小胜新西兰队。上述16支队伍将在歇赛两天后,于29日展开第二轮的厮杀。

热词:

  • 英国队
  • 比赛
  • 西班牙足球
  • 日本队
  • 比分扳平
  • 西班牙队
  • 进球
  • 入球
  • 不分胜负
  • 球队