央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本摔跤女将吉田沙保里 担纲旗手冲击"三连冠"

发布时间:2012年07月26日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

到达伦敦机场的日本旗手、摔跤名将吉田沙保里。(图片来源:每日新闻)

  中新网7月26日电 据外电综合报道,将担任日本奥运代表团旗手一职的、55公斤级摔跤名将吉田沙保里,于25日傍晚抵达伦敦。尽管飞行了10个小时以上,但从机场走出的吉田沙保里手执日本国旗,全无疲惫,精神奕奕地说:“(在飞机上)我几乎都在睡,我的强项就是到哪儿都能睡着。”

  之前在东京成田机场的欢送仪式上,吉田沙保里曾豪言:“将在27日的开幕式上抬头挺胸稳稳地走在日本代表团的前面。”而她不仅肩负起了日本代表团的旗手,也有可能创造出日本女选手“三连冠”的历史。对此,她绽露笑颜:“我觉得奥运比赛只是一场全世界的狂欢盛宴,能够第三次站上这个舞台,本身就值得开心。能被选作旗手,更是一种幸福。我想带着最美好的笑容比赛到最后,除了金牌,没想其他。”

  先于摔跤代表队,吉田沙保里是与金牌教练荣和人及陪练飞赴英国。她将在伦敦市内自行练习,等待与大部队会合。早先在本月21日的日本代表团出征仪式上,吉田沙保里曾说:“村上幸史队长站在我旁边,我感到很踏实。刚才把旗子交给我的刹那,我也感受到了重量。”

  29岁的吉田沙保里是女子摔跤界的传奇,她在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会两次获得女子55公斤级金牌,并且自2002年首次参加世锦赛以来,创造了辉煌的九连冠霸业。伦敦奥运会上,她将冲击职业生涯第三次奥运冠军。多哈亚运会上,吉田沙保里曾担任日本代表团旗手。

  在日本代表团参加奥运会的历史上,曾有5位女运动员曾出任旗手。在四年前的北京奥运会上,日本代表团旗手是乒乓球超人气偶像福原爱。而在雅典奥运会上担纲旗手的,正是日本另一位摔跤名将浜口京子。在吉田沙保里出征之时,浜口京子表示仿佛看到雅典奥运会上的自己,一同分享喜悦。(完)

热词:

  • 吉田沙
  • 日本代表团
  • 三连冠
  • 旗手
  • 女将
  • 金牌教练
  • 日本国旗
  • 日本女
  • 女子摔跤
  • 出征