央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吊环称王十拿九稳

发布时间:2012年07月26日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月6日

  羊城晚报记者 林本剑

  中国军团

  当日,中国军团的冲金点主要集中在体操。男子吊环是中国队在单项夺金十拿九稳的项目。陈一冰日前爆出在训练中受伤,但伤势不重。尽管意大利的莫兰迪和荷兰的范杰尔德在难度上已与陈一冰持平,同为世界最高难度,但两人的完成质量分与陈一冰有较大差距。只要陈一冰正常发挥,这枚金牌就不会旁落。女子高低杠也是中国体操队的强项。卫冕冠军何可欣成套动作的最高难度7.4分,为目前世界最高,只要她不失误,卫冕的希望就很大。此外,姚金男和黄秋爽的高低杠也具备了夺牌冲金的实力。男子跳马在李小鹏和杨威退役后,已经成为中国体操队的弱项,夺金无望。

  水上项目,女子激光雷迪尔级帆船是中国水军为数不多的冲金点。北京奥运会,徐莉佳在激光雷迪尔级比赛中收获铜牌。伦敦奥运周期,她一度遭遇严重腰伤,幸好自2011年起,她的状态渐趋稳定。相比上周期,徐莉佳的水平、自信和分析比赛的能力都有所提高。

  乒乓球当天将进行女团和男团的半决赛。以中国队的整体实力来看,男女双双进入决赛应该不成问题。

  射击方面,男子50米步枪三姿,中国队也有冲金的实力。

  球类方面,中国男篮当天将迎来小组赛的最后一场比赛,对手是东道主英国队。与西班牙、俄罗斯、澳大利亚、巴西和英国等队同组,中国队小组出线的难度很大,此役可能将决定己队的命运。

  外国军团

  今天的焦点还是集中在田径场上,女子撑杆跳决赛,来自俄罗斯的伊辛巴耶娃如能卫冕成功,将成为第一个连续三届奥运会问鼎该项目金牌的人。伊辛巴耶娃此前已经28次打破世界纪录,是世界上破世界纪录次数最多的运动员。伦敦赛场,她能否再破世界纪录也是外界关注的焦点。此外,男子400米决赛也有足够的吸引力。

  足球方面,当日将进行两场女足半决赛。中国女足无缘奥运会,但劲旅美国、巴西、日本等队的表演同样不可错过,更是中国女足学习的好时机。由于德国女足意外无缘伦敦奥运会,让美国、巴西和日本等队少了一个劲敌。从1996年亚特兰大奥运会开始,美国女足已经三次称霸奥运会,挪威女足一次夺冠。而公认的强队巴西女足还未曾染指冠军,去年的世界杯冠军日本女足同样渴望在奥运会登顶。

  篮球方面,美国梦十队将在小组赛最后一轮比赛中迎战劲敌阿根廷,世界冠军西班牙则迎战巴西,这两场比赛将是篮球迷的大餐。

热词:

  • 中国队
  • 比赛
  • 男子吊环
  • 卫冕冠军
  • 奥运周期
  • 小组赛
  • 强队
  • 半决赛
  • 小组出线
  • 军团