央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

板块轮番下跌 投资者要规避风险

发布时间:2012年07月26日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月26日消息 据经济之声《交易实况》报道,国元证券研究中心副总经理徐建新和信达证券研究中心的副总经理刘景德15点15分做客交易实况,对市场进行点评。

  类比一下,有点像发水了,整个的水位线越来越高,消费类已经成为了一块为数不多的这么一个高地,多方还比较坚挺,水会淹上来吗?

  徐建新:我觉得我们怎么看这个市场的问题,因为任何一个市场如果他们的调整是充分的,应该没有绿地。所以我认为最终调整还是会来的,所以投资者在一个大的一个调整过程中,因为这是一个调整,无论是幅度也好广度也好算是比较大的一个级别了,在这样的调整过程中,前期的强势股如果能调整难以避免,也就是说投资者在这个时候可以考虑短期的撤离一下强势板块,规避一下风险。

  刘景德:现在就是轮番下跌,轮番下跌实际上整个的脉络非常清晰,比如说咱们先说水泥股,水泥股大概是从5月28日开始下跌的,比如冀东水泥吧,5月28日的时候它还是19.95元,就是20元,等到7月9日,也就是6月份一个多月的时间,是多少钱?11块钱,也就是说已经腰斩了。然后后边就是一些像煤炭股,煤炭股后来也是基本上下跌,然后有所,前一时间又轮到券商,券商股实际最强的股票就是渤海,渤海大概从6月18日开始调整,从14元前一段时间调到10块钱,这两天反弹到不到11,不到11现在连60天的均线都不到,如果这个60天均线不过,反压之下跌着跌着可能性还是偏大一些。现在就是说券商是后跌的,后一点跌,这几天地产,地产实际上最强的就是万科,从前几天开始跌的,7月17日,从10块钱现在也已经跌到了9元以下,而地产当中万科是比较强的,而金地集团,招保万金其中之一是从6月13日开始跌,当时是7.39元,现在已经到了5.7元,可以说是跌幅是相当大的。所以从这点来看,后期就是医药包括酒类还有其他的股票轮番的下跌。

热词:

  • 投资者
  • 强势股
  • 规避风险
  • 地产
  • 煤炭股
  • 水泥股
  • 万科
  • 券商股
  • 强势板块
  • 股票