央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾米森追忆骑士岁月反思自身软肋: 我要加强防守

发布时间:2012年07月26日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月26日报道:

  ESPN消息,湖人今天正式引荐老将贾米森。在新闻发布会上,贾米森谈了许多自己对于湖人的观点,以及对于过去征战NBA的一些心得。

  “在骑士的最后两个赛季非常艰难,”贾米森坦言道,“之前我最关心的事情就是,我想得到一个机会,因为我从来没有真正得到过为一支夺冠热门球队效力的机会。当年我被交易到骑士时,距离季后赛只2个月时间。当时我就感觉,哇,这可能是我得到的最好的(夺冠)机遇,尤其是大Z很快被裁回归,我们是联盟头号夺冠热门。只可惜,最终什么都没有发生。最近两个赛季我过的很艰难,但我只能一直等待,一直保持积极的心态。”

  “在过去,我很可能是对手的教练们设计防守方案中的二号人物或者是头号人物,对手会针对我制订计划,让球不要传到我手中,或者说让我进攻起来很困难。但现在,在湖人,我可能是他们针对计划中的最后一人。其实对于我自己来说,我倒是很渴望这种情况发生。当然,你要能在场上投进那些机会球才行。”

  对于贾米森来说,湖人不缺老熟人,2004年他在小牛效力时和纳什合作过,在骑士期间他也和麦克-布朗主教练合作了半个赛季。

  “纳什也许是自斯托克顿之后最出色的控卫,”贾米森表示,“一个好控卫绝对能让你的球队更出色,他理解比赛,这是一种奢侈。我只要张着手等着就行,球就会传到的。”

  “我和布朗教练有短暂地合作过,他对你的期待和要求会很高,而且极为注重细节。我打了上千场比赛,这可能是我职业生涯中经历的第12个或者是第13个教练,但我从来没有见到哪个教练对细节,对录像课的重视有他那么强烈。我的意思是,他很会做功课,他总是让他的球队做好准备……在他的球队里,每个人都必须对攻防两端负起责任来。”

  贾米森还坦率谈了自己的防守问题,整个职业生涯里贾米森都不是一个防守很好的大个球员,他也因此屡遭诟病。在2010年骑士被凯尔特人淘汰后,一个观点就是:贾米森完全被加内特统治,他让加内特所无不能。

  “我明白自己不能当湖人队中的薄弱环节,”贾米森说道,“我知道防守球队赢得总冠军的道理,我知道防守的重要性。实际上我在防守方面真的已经有所提升了,而且我职业生涯初期的时候在防守端还是比较积极的……你球队的防守水平越高,你夺冠的机会就越大。”

热词:

  • 骑士
  • 赛季
  • 主教练
  • 加内特
  • 球队效力
  • 夺冠
  • 球员
  • 季后赛
  • 职业生涯
  • 岁月