央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比41分难救主 湖人末节崩盘惜败凯尔特人

发布时间:2011年02月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月31日电 在今天凌晨进行的一场NBA焦点之战中,洛杉矶湖人坐镇主场迎来凯尔特人的挑战,最终湖人96-109不敌凯尔特人,遭到两连败。

  比赛开始后,两队迅速进入状态,场上火药味很浓。虽然客场作战,但凯尔特人打出了8-4的开局,科比单打独斗得分虽猛,但凯尔特人连续得分扩大领先优势,首节结束时,客队以22-21领先湖人。

  第二节凯尔特人更为疯狂,掀起了一波12-2的进攻狂潮,一举领先湖人9分。不过很快,湖人回敬对手一个13-2的进攻潮,将比分反超,上半场比赛结束时,湖人54-50领先凯尔特人4分。

  双方易地再战,皮尔斯带领着客场作战的凯尔特人打出一波11-2的小高潮,再度将比分反超,不过顽强的湖人也死死咬住比分,绿衫军无力将比分扩大,他们以77-72领先进入第四节。

  关键的最后一节,凯尔特人一路领先,但湖人的得分一直威胁着对手的领先优势,并一度将比分差距缩小至87-91的4分。不过随后加内特联手戴维斯打出一波7-0的小高潮,奠定胜局,湖人最终无力回天。

  本场比赛,湖人的科比砍下41分,加索尔贡献12分7个篮板,拜纳姆得了11分6篮板。凯尔特人方面,皮尔斯砍下32分,雷阿伦21分,加内特18分13个篮板,隆多得到10分、16次助攻和5个篮板。