央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安新一届董事会及高管团队组成获董事会全票通过

发布时间:2012年07月26日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日下午,中国平安(以下简称“平安集团”或“平安”)第九届董事会第一次会议在深圳市中国平安总部召开,会议审议通过《关于聘任公司高级管理人员的议案》及《关于明确公开发行A股可转换公司债券与偿付能力资本有关的特别条款的议案》等五项议题。

  根据相关公告,此次董事会同意选举马明哲先生继续出任中国平安第九届董事会董事长,范鸣春先生和孙建一先生继续出任中国平安第九届董事会副董事长,同时继续聘任马明哲先生出任中国平安首席执行官(CEO), 继续聘任任汇川先生出任公司总经理,孙建一先生、顾敏先生出任常务副总经理,继续聘任王利平女士、姚波先生、李源祥先生、曹实凡先生、罗世礼先生、陈克祥先生、叶素兰女士、计葵生先生(Gregory Dean Gibb)出任公司副总经理。董事会同时同意聘任陈德贤先生出任公司首席投资执行官。

  新一届董事会表示,全体董事将恪尽职守,勤奋工作,通过积极推进公司保险、银行和投资业务的发展,不断完善交叉销售平台管理,持续深化综合金融大后台改革,锐意探索科技与金融高度融合的创新发展模式,继续领导和推动中国平安在公司价值、盈利能力、业务规模、客户数量和资产总量上快速增长,为股东创造持续稳健增长的价值,努力实现国际领先综合金融的远大目标。

  此外,《关于明确公开发行A股可转换公司债券与偿付能力资本有关的特别条款的议案》获得董事会全票通过。根据2012年第一次临时股东大会对董事会的授权,董事会明确,本次公开发行A股可转债为附次级条款的可转债;本次可转债的债券持有人在公司破产清偿时本金和利息的清偿顺序位于其他普通债权人之后。

  根据中国保险监督管理委员会(以下简称“中国保监会”)2012年5月15日下发的《关于上市保险公司发行次级可转换债券有关事项的通知》(保监发[2012]45号)(以下简称“《通知》”)中第一条规定,“保险公司次级可转换债券(以下简称“次级可转债”),是指保险公司依照法定程序发行的、期限在5年以上(含5年)、破产清偿时本金和利息的清偿顺序列于保单责任和其他普通负债之后、且在一定期限内依据约定的条件可以转换成公司股份的债券”。第二条规定“保险公司次级可转债在转换为股份前,可以计入公司的附属资本。保险公司次级可转债计入附属资本的比例和标准由中国保监会另行规定。”

  关于本次会议的详细决议公告可参考《中国平安保险(集团)股份有限公司第九届董事会第一次会议决议公告》。

热词:

  • 中国保监会
  • 中国保险监督管理委员会
  • 董事会同意
  • 高管
  • 平安保险
  • 董事会董事长
  • 可转债
  • 团队
  • 全票通过
  • 通知