央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委农村工作领导小组召开会议

发布时间:2012年07月26日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南7月25日讯 今天上午,省委农村工作领导小组召开会议,总结上半年农业农村工作,分析当前形势,部署下一步农村重点工作。省委副书记、副省长、省委农村工作领导小组组长王军民主持会议并讲话,副省长、省委农村工作领导小组副组长贾万志出席会议并讲话。

  王军民充分肯定了上半年农村工作取得的成绩,指出,省第十次党代会对大力发展现代农业、增创农业农村发展新优势提出了新的要求。当前宏观经济形势复杂多变,给农村经济平稳较快发展带来较大困难,各级各部门要增强做好农业农村工作的责任感紧迫感,加大工作力度,狠抓措施落实,不断开创农业农村工作新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  王军民强调,要认真落实中央和省委、省政府关于农村工作的决策部署,突出重点,强化措施,确保全面完成今年农业农村工作目标任务。要大力发展现代农业,加快转变农业发展方式,加快农业科技创新步伐,切实抓好现代农业示范区建设,不断提高农业的综合生产能力、抗风险能力和市场竞争能力。要多渠道促进农民增收,进一步挖掘农业内部增收潜力,大力发展农村二三产业,加快农村劳动力转移就业,形成多点支撑、多元化收入的格局。要加快社会主义新农村建设,加大生态文明乡村建设力度,深入开展“乡村文明行动”,推进城乡环境同治、生态文明建设并进。要进一步深化农村改革,完善农村土地管理制度,创新农业生产经营模式,加快建立现代农村金融制度。要加大统筹城乡发展力度,强化公共财政对“三农”的投入,推进农村基础设施和社会事业建设,加快发展小城镇,同步推进工业化、城镇化和农业现代化。

  贾万志在讲话中就分解落实省第十次党代会提出的目标任务、争创山东农业农村发展新优势、促进农民增收等工作提出了明确要求。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 农村工作
  • 农村基础设施
  • 省委副书记
  • 现代农业
  • 王军民
  • 增收
  • 三农
  • 生态文明
  • 农业农村发展
  • 党代会