央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克拉玛依国际技术装备展徽标“绽放”诞生

发布时间:2012年07月26日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:克拉玛依日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(首席记者胡伟华报道)2012年中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会(简称国际装备展)的形象徽标“出炉”,名叫“绽放”。

  这幅名为“绽放”的标志是从近百幅参赛作品中脱颖而出的,它将出现在9月12至14日在克拉玛依市举行的国际装备展会场及各类宣传印刷品上。

  昨天,记者从国际装备展组委会了解到上述信息。

  据组委会相关负责人介绍,为发挥克拉玛依在石油石化产业方面的优势,积极打造中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展览会品牌,从5月19日开始,我市通过各类媒体向海内外征集国际装备展的形象徽标。

  在征集启事中,组委会明确提出:应征作品必须具有唯一性和原创性,同时还应具备通俗性和传播性。

  自征集启事发布后,截至6月底,组委会共收到了近百幅参赛作品,经过特邀专家和学者组成的评审委员会的初评、复评和终评,最终敲定名为“绽放”的设计作品入选。

  组委会相关负责人表示,徽标“绽放”充分反映了技术装备展的特色,同时在设计上构思巧妙、简洁明快、易于识别记忆和推广宣传。

  ■相关链接

  徽标“绽放”

  据介绍,“绽放”以“商机无限、收获希望”为主题,以字母“K”(代表克拉玛依)、井架、抽油机和输油管为设计元素;艺术化创意为五彩绽放的礼花造型,又似油气喷发的瞬间定格;整体设计充满活力、动感和时尚感,寓意克拉玛依是一座热情好客、充满活力和魅力的年轻城市。

  在设计上,“K”由三部分组成,代表中石油、中石化、中海油三大公司为展会的主要主办方;色彩丰富的线条好似纵横交错的石油管线,又似来自五湖四海的商贾宾客汇聚。

  在色彩上,“绽放”运用了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等色彩,表现了活力、商机、梦想和收获寓意。

热词:

  • 绽放
  • 国际石油
  • 技术装备
  • k
  • 徽标
  • 天然气
  • 井架
  • 设计元素
  • 中石化
  • 参赛作品