央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民革西安市第六次代表大会召开

发布时间:2012年07月15日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱雪娇)昨日,中国国民党革命委员会西安市第六次代表大会隆重召开,会议总结五年来的工作,部署今后一个时期的主要任务,并将选举产生新一届领导班子。省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东,中共西安市委常委、市委统战部部长张雷,市人大常委会副主任、民革西安市委会主委韩宝生出席会议。市政协副主席、九三学社西安市委会主委李佐成代表市级各民主党派和工商联向大会致贺词。

  韩宝生代表民革西安市第五届委员会作工作报告。五年来,市委会带领各级组织和广大党员深入贯彻落实中共十七大、民革十一大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,践行社会主义核心价值体系,各项工作都有了长足的发展。先后被民革中央授予“民革地市级组织思想宣传工作先进集体”、“民革全国机关工作先进集体”、“民革全国参政议政工作先进集体”等荣誉称号。各级民革组织和民革党员中的人大代表、政协委员,共向省市区人大、政协提交议案、提案1400件。为祖国统一工作打开了新局面,为社会服务工作拓展了新领域。

  张雷对民革西安市委会五年来的工作给予充分肯定。他希望即将产生的民革新一届委员会积极适应新形势、新任务的要求,以“同心”思想为引领,深入学习贯彻省、市第十二次党代会精神、突出政治交接重点,进一步树立和践行社会主义核心价值体系,进一步增强与中国共产党团结合作的政治共识,坚持把发展作为第一要务,履行好参政议政职能,为建设国际化大都市建真言、献良策,紧紧围绕团结和民主两大主题,履行好民主监督职责,发挥好维护和谐稳定的桥梁纽带作用,进一步巩固和发展全市团结稳定和谐的政治局面,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,努力开创民革工作新局面,为西安建设国际化大都市作出新的更大的贡献。

  作者:朱雪娇

热词:

  • 科学发展观
  • 代表大会
  • 民革中央
  • 政治交接
  • 市委会
  • 三个代表
  • 参政议政能力
  • 新局面
  • 社会主义
  • 核心价值