央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜传递火炬尽显亲民本色 300米征服伦敦市民

发布时间:2012年07月26日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育记者刘彬彬7月26日伦敦报道:

  英国当地时间7月25日下午6点15分,一辆巴士缓缓停在伦敦北部哈林盖地区的橡树大街,道路两旁热情的市民翘首以盼,警察之前买足了关子,“我们也不知道是谁,顺序有时也会改变。”记者询问两位警察,答案都是一样。所以,当前法网冠军中国网球运动员李娜微笑着从大巴上走下时,两旁的居民也迅速聚拢合影,离李娜的火炬传递还有10分钟,热火却已经提前来袭……

(/13)转发到微博

  这一天是火炬传递的第68天,圣火从哈罗出发,经过153名火炬手的传递,将最终到阿丽桑德拉宫。李娜位列第147位,距离终点已经只有一公里左右。李娜之前说过,因为没有传递过北京奥运会火炬,今次感觉意义非凡。看起来此言不虚,当一位记者问道如何期待200米的传递过程时,李娜立即纠正:应该是三百米吧。

  摄像机和照相机在不停闪动,但李娜在回答问题的间隙,不停挥手打着招呼的却是路边的平民,对镜头置若罔闻,个性十足可爱。当旁边通过开门的汽车和敞篷的大巴时,车上劲爆的音乐中一位DJ手持麦克尖叫,这是李娜吗?李娜合作的挥手微笑,附近的孩子们感觉到明星驾临,更是拼命向里挤。

  被问及比赛,李娜重申穿着自己国家颜色的服装出战向来只有白衣的温布利有多特别。关于成绩,李娜表示当然会全力以赴。说起训练,李娜简介一切按部就班。而有关球场,李娜坦言已经有很大不同。笑容一直挂在她脸上,直到一位记者问到“这是否会是你的最后一届奥运。”“你说是就是,你要是说不是就不是。”李娜的“绕口令”依然显示着自己的雄心,虽说三十而立,但职业生涯已经一波三折的她,又怎会轻言放弃?

  接受完中国记者的访问,李娜被一位来自组织方的记者拉去听一位身穿印有警察字样自行车服的男子那里介绍情况,男人将一把钥匙插在火炬棒下方的一个旋钮中,并向李娜解释具体步骤,伦敦腔的英语对李娜完全没有问题,男子介绍,“不要跑地太快,不要跑地太慢,别担心,放轻松。”最后两个词两人几乎异口同声,冰雪聪明的李娜得到了工作人员的赞许。

  旁边的孩童们聚集上来,一个孩子想碰碰火炬,李娜大方地直接将火炬递给男孩,微笑询问,“你要吗?”男孩却不解风情地摇头,李娜故作不满,“你怎能这么说呢?”人群会心而笑,李娜的轻松引来的是更多人来触摸火炬,更多人来找她合影,她一一满足,并在市民的祝福中踏上传递之路。

  公园大街是李娜此行的终点,在她前后左右,此时已经充满了和她一同奔跑的当地人。奥林匹克的参与精神和由此引发的热情,已经在短暂的300米中迅速升温。

热词:

  • 李娜表示
  • DJ
  • 传递过程
  • 法网冠军
  • 火炬传递
  • 绕口令
  • 亲民
  • 哈林
  • 不解风情
  • 职业生涯