央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒关注中国女举周璐璐 称张美兰经验更加丰富

发布时间:2012年07月26日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  社伦敦7月25日奥运专电(记者刘阳辛俭强)中国举重队在伦敦的首次训练吸引了韩国媒体前来采访,75公斤以上级的周璐璐因为是韩国的卫冕冠军张美兰的有力竞争对手而受到韩国媒体关注。

  中国队25日抵达EXCEL体育馆训练场时,韩国队已经结束训练离开场馆了,但韩国媒体还是留下来观看了中国队的训练。韩国SBS电视台记者朴桂美特地向记者询问男举77公斤级的陆浩杰和吕小军是否来到伦敦,当得到否定答案后,记者略显失望。当然,最吸引韩国媒体眼球的,还要属女举最大级别的周璐璐了。

  “世界最强壮的女人”这一名号相当具有吸引力,中韩举重争夺此名号的渊源已久。雅典奥运会上,唐功红一举定胜负惊险战胜张美兰夺冠,四年过后,羽翼丰满的张美兰在北京轻松摘冠。由于中国队当时没有派人参加该级别比赛,张美兰夺冠后竟然说没有中国对手穆爽爽同台竞技,自己赢得太“孤单”。又是一个四年,今年的75公斤以上级“中韩大战”继续上演。此外,俄罗斯新秀卡什丽娜也加入到竞争中,形成“三个女人一台戏”。

  韩国队在北京奥运会时舀到两枚举重金牌,除了张美兰的那枚外,男子77公斤级金牌被史载赫舀下,因此朴桂美关注陆浩杰和吕小军也就不足为怪了。

  SBS电视台的另一位记者表示,目前韩国队上下压力都很大,因为张美兰和史载赫都有伤在身,去年成绩都不好,所以本届奥运会能够舀到一枚金牌就很幸运了。不过他们认为,周璐璐虽然对张美兰卫冕造成威胁,但是后者经验丰富、心态好。

  中国女队教练许敬法在接受采访时,韩国记者特别问他周璐璐的近况和如何看待这枚金牌的归属。许指导说:“俄罗斯人年轻,张美兰经验丰富,不过近年来周璐璐和卡什丽娜的进步更快些。三人水平接近,比赛时谁能正常发挥、谁试举的成功率更高,谁就有把握舀金牌。”

  史载赫当日在接受采访时透露,自己的肩膀、腰和后背都有伤,全队现在压力巨大。张美兰将在26日抵达伦敦。(完)2012/07/26 04:38

  精彩推荐奥运| 赛程| 开幕式| 中国军团| 视频| 图片

  奥运村举行升旗仪式中国代表团亮相

  中国升旗开启伦敦奥运之旅阿联承认担任旗手

  [王治郅微博:升旗仪式阿联:荣幸][体操换人:滕海滨告别]

  抽签-[奥运乒乓球抽签:张继科抽到下签王皓静候波尔]

  声音-[段世杰:中国形象不取决成绩金牌第二也有难度]

  换人-[射击领队确认无换人计划喻丹易思玲为国争首金]

  指南-[中国队冲金点奥运热点赛事日程表尽在搜狐体育]

  视频-[《奥运背后的故事》:杨秀丽弃文从武练上柔道]

  巴拉圭女神双峰若现

  沙滩宝贝火辣比基尼

  细数环宇奥运美女

热词:

  • 张美兰
  • 韩媒
  • 女举
  • 金牌
  • 中国代表团
  • 中国对手
  • 中国队
  • 卫冕冠军
  • 韩国队
  • 换人