央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列女记者:北京奥运超乎想象 遗憾刘翔退赛

发布时间:2012年07月26日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇(微博)、叶恒7月26日英国伦敦报道:

  “无论是组织和竞技成绩,北京奥运会都超乎想象,估计只有中国人才能做到那样。”在以色列女记者Maya的眼里,北京奥运会是无与伦比的。

  还有一天,伦敦奥运会就将开幕,来自世界各地的运动员和记者都云集伦敦。7月25日,在体操比赛举办场馆――北格林威治体育馆外聚集了大批游客和记者。有一位身着红衣、手拿麦克风的姑娘格外引人注目,她一个人拿着摄像机,还四处找人帮她录制开场白。

  在忙完自己的工作后,这位来自以色列体育频道的记者Maya还非常高兴地接受了网易奥运的独家专访。Maya表示,这次以色列派出了38名运动员参与伦敦奥运会的角逐,有意思的是,他们国家的记者人数和运动员数量相当。“我们有30个记者来到伦敦,3个电视台,3家报纸,还有一些网站,将会对伦敦奥运会进行全方位的报道。”Maya说。

  在雅典奥运会上,以色列曾经在帆船比赛中获得历史上首枚金牌,这让Maya感觉很自豪。她说:“我们在北京奥运会夺得过铜牌,希望在伦敦我们能保持下去,至少赢得一块奖牌。伦敦奥运会我们的夺金点是体操、帆船,希望我们能争得一块金牌,但你知道这样的事情永远无法预测。”

  在这个不时有战火发生的国度,奥运对于以色列来说意义非凡。Maya表示,“体育在以色列非常重要。因为我们国家时常会遇到一些安全问题、纷争等,体育对于我们来说像是个礼物。我们可以为它感到纯粹的开心,这对我们来说感觉很美妙。如果有人能够夺得金牌,报纸的头条新闻就不再会是关于战争、死亡等糟糕的事情。”

  只要说到体育,Maya的眼里就充满神采,她说这是她第一次来采访奥运会,她非常期待,在这两天伦敦奥运会给她的印象很深刻,“组织很有序,很多志愿者,每个人都在自己的岗位上认真工作。周五后我会期待这届奥运会竞技体育层面的表现,希望能够诞生更多的世界纪录。”

  至于上届奥运会,Maya很遗憾没有去北京,“我们电视台转播报道了部分奥运会赛事,像跳水、举重、足球,我在演播室负责评论报道。”虽然无缘亲临北京奥运会,但Maya对四年前的开幕式印象深刻,她甚至做出非常夸张的表情来形容这一切。

  Maya说:“北京奥运会的开幕式无比震撼,人类是如何做到这样的,我们曾经在网站上做过最成功的五届奥运会专题报道,北京排名第一,无论是组织和竞技成绩,北京奥运会都超乎想象,估计只有中国人才能做到那样,我想伦敦奥运会开幕式会是另一种风格吧。”

  除了北京奥运会开幕式印象深刻,Maya对中国运动员也了解不少,“我知道姚明,他是个著名的篮球明星,在以色列也很受欢迎,我们国家经常会直播他在NBA的比赛。还有刘翔,我对他北京奥运会的遭遇深表遗憾。”

热词:

  • 退赛
  • 以色列
  • 北京奥运会
  • Maya
  • 刘翔
  • 女记者
  • 金牌
  • 运动员
  • 铜牌
  • 举重