央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

——2012上半年申城才市回眸

发布时间:2012年07月25日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回眸2012上半年以中国上海人才市场为“领头羊”的申城才市体系,不难发现三大特点与业绩:拓展平台、推动就业,配合时政、创新品牌,促进流动、海纳英才。助推大学生就业

  申城2012春季人才交流大潮兴起是以上海市人才服务中心与市教委年初联袂举行“高校应届毕业生就业专场”为标志,拉开了序幕。紧随其后,浦东新区人才市场、康桥人才市场、杨浦五角场下沉式广场、新发现才富园、大平台光大会展中心、西宫天天职场及徐汇、青浦、奉贤、嘉定、闵行、长宁、宝山、教育、卫生等各区县各行业人才中心,纷纷推出大学生就业专场。据统计,中国上海人才市场在3个多月的春交会高峰期间连续举办44场各类专业大学毕业生就业洽谈专场,拓展了大学生择业空间;人才交流部还率领300家企业,先后进入东华大学、上海师范大学、上海工程技术大学举办校园招聘会,为应届毕业生提供近距离就业服务;人才服务中心还联手市残联举办了“高校残疾人毕业生招聘专场”。

  品牌专场领风骚

  为了配合上海国际金融中心的建设,一大批精品特色专场如雨后春笋应运而生:如旨在为建设上海国际航运中心输送精兵良将的航运物流人才专场,为把上海建成亚洲医学中心城市而招贤纳士的上海卫生人才专场,为把上海建成世界著名旅游城市而提供生力军的上海旅游人才专场;又如旨在集聚高层次人才的“猎才天地”面试专场、浦东新区“猎英荟”专场、大平台“群英荟”专场、“发现精英”专场;再如以精准就业为基本定位的日资企业专场、在华韩资企业专场、“中国速度”汽车人才专场、“中国高度”建设房地产人才专场、“天使之翼”医疗人才专场等。

  长三角人才交流空前活跃

  申城春季人才交流会频次多、密度高、规模效应显著、辐射力强,外地企业和外省市人才纷至沓来,长三角地区交流互动空前活跃。中国上海人才市场交流部上半年内先后与江苏镇江、浙江宁波、江西抚州三地对接,在上海人才大厦举办专场交流活动,协助各地招贤纳士,支持兄弟城市发展,200余家企事业单位推出2000多个岗位,热忱欢迎上海才俊加盟,促进了长三角地区人才流动。

  王本德

热词:

  • 市教委
  • 市残联
  • 天使之翼
  • 人才专场
  • 大学生就业
  • 上海人才市场
  • 高校
  • 人才服务中心
  • 大学毕业生就业
  • 应届毕业生