央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十巨星和IT大佬有点“像” 经历真有相似之处

发布时间:2012年07月25日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月25日消息:互联网和奥运,似乎是两个不相关的话题。不过,为了娱乐大众,美国著名科技网站TechCrunch将美国梦十的几名队员和IT界的大佬们一一对上了号。虽说隔行如隔山,但和不少出色的球员一样,很多企业家也都是年轻辍学,他们之间也许真有某些共同之处也说不定。

  勒布朗·詹姆斯热火“小皇帝”

  马克·扎克伯格 脸书创始人、CEO

  这两人年龄相差6个月,在各自的领域都是佼佼者。在辉煌生涯的背后,舆论也总是对两人的职业以及个人性格颇有微词。

  詹姆斯作为高中直接进入联盟的球员,曾因不成熟饱受批评。但目前他终于加冕王位,坐拥韦德、伯什等巨星,还不断招募以前的对手如雷阿伦、刘易斯等加入队中。

  至于扎克伯格,如果你不知道他创办脸书、IPO以及从谷歌大挖墙角的故事,那你就out了。

  卡梅隆·安东尼尼克斯“小甜瓜”

  史蒂夫·鲍尔默微软现任CEO

  小甜瓜虽也是全明星球员,且频频带领球队杀入季后赛,但他从来没有进过总决赛,更不是詹姆斯和杜兰特一样最顶尖的选手。现在其所在的纽约尼克斯,虽曾经辉煌,但近况不佳。安东尼还以坏脾气、大嘴巴著称,这不禁让人想起鲍尔默。

  美国的娱乐杂志曾撰文,称鲍尔默在微软的不少决策可以成为商学院研习的失败案例。但他也并不是总表现不好,在职业生涯初期,他还是有过不少成绩。另外,尼克斯和微软的粉丝虽很忠诚,但都不介意把他们的先发五虎换成梦十名单其他的人。

  科比·布莱恩特湖人“小飞侠”

  拉里·佩奇谷歌创始人、CEO

  科比的努力超过他的天赋。他虽然载誉满满,但对胜利的追求却从未停止,且对最后一投有着无比的执著。

  1996年,佩奇和他的伙伴创办谷歌的时候,科比刚刚进入NBA, 从那以后,便是天才和努力支持着两人走上各自事业的巅峰。在过去的两年里,两人都没有赢得“冠军”,而且面临来自新兴对手的巨大压力。但没有人该低估他们求变、求胜的决心。

  泰森·钱德勒尼克斯“拳王”

  凯文·罗斯天使投资人

  钱德勒在5支球队效力过,其中有弱旅,但也有2011年冠军达拉斯小牛。他不是领袖人物,但如果有合适的队友,他将放大他的作用,帮助球队夺冠。

  罗斯的经历也相似,曾在多个企业任职,这些公司有好有坏,且他也并非扮演领导者的角色。在他数十亿美元的投资中,Twitter和Square是两个成功的例子。

  现在钱德勒和罗斯各为其主,为球队、公司甘作绿叶。

  安德烈·伊戈达拉费城“小AI”

  安德鲁·梅森美国团购巨头CEO

  伊戈达拉是很好的防守球员,但却不适当的被人认为是超级明星。他实力不俗,但因为人们期望过高,而饱受诟病。他也身陷转会传闻,但一直没有动静。

  梅森和他的团队都很优秀,但并非最好。他们的创意收效很快,但人们对其的期望达到了不现实的高度。也许,梅森和伊戈达拉都应该被“交易”到别处,扮演压力稍小的角色。

热词:

  • 谷歌
  • 巨星
  • CEO
  • 雷阿伦
  • 冠军
  • TechCrunch
  • 防守球员
  • 转会传闻
  • 微软
  • 帮助球队