央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香川真司:期待能与西班牙交手 会向朴智星看齐

发布时间:2012年07月25日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚加入曼彻斯特联队的日本国脚现年23岁的香川真司(KAGAWA SHINJI),首次以曼联球员的身份来到亚洲。与申花的比赛将是香川在亚洲的红魔首秀,昨天记者对这个亚洲面孔的球员进行了专访。

  东方体育:对于对手申花中拥有德罗巴和阿内尔卡两位顶级巨星,你有何看法?

  香川真司:他们两位是十分出色的球员,无论是知名度或球技都有目共睹,能和这样的球员比赛我感到非常兴奋。况且还是在曼联这样的队伍中和这样顶尖的高手比赛,这会让我获益匪浅,我也十分期待在明天的比赛中与这两位球员交手。

  东方体育:马上奥运会就要开始,身为适龄奥运球员的你对本届的日本国奥有什么期待呢?

  香川真司:对于他们来说,能和西班牙这样的队伍交手是学习的好机会。只有和这样的高水平队伍比赛才能让他们得以成长。当然,西班牙也并不是不可战胜的,我们也有我们的长处,足球场上什么都不好说。希望他们也能把我的那份未能尽到的力量带到伦敦,我们也不是没有机会(日本和西班牙、洪都拉斯以及摩洛哥分在D组)。

  东方体育:朴智星用了7年时间才征服了老特拉福德、征服了球迷,请问你怎样看待这样一位老前辈呢?

  香川真司:英超是个竞争激烈、拼抢凶狠的联赛。很多球员适应不了这样的比赛节奏。个人觉得德甲的风格和英超非常接近,身体对抗非常激烈,大个子后卫常常会用比较大的动作来阻截你。朴智星的球风比我更为硬朗,体能也比我好,但是我也有我的长处。我想发挥自己的长处,扬长避短是唯一的出路吧。朴智星也曾在京都不死鸟踢过,我想同为亚洲球员、J联赛出来的球员一定也能在这里立足。

  东方体育:为什么选择26号球衣,还不是之前传说的7号球衣呢?

  香川真司:(笑)我并没有进行选择,这是俱乐部的决定,我什么都不知道。(有传言称,香川之所以选择26号球衣,是因为香川心仪的日本女演员长泽雅美曾经身着26号球衣参加过棒球比赛。实际的图片资料也显示这并非空穴来风。)

  东方体育:请问你知道来自中国的前曼联球员董方卓吗?

  香川真司:(笑)No!没听说过。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 香川真司
  • 朴智星
  • 交手
  • 曼联球员
  • 东方体育
  • 亚洲球员
  • 德罗巴
  • 一球成名
  • 比赛节奏
  • 球衣