央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京旅游恢复正常出行 航班延误游客可获赔偿

发布时间:2012年07月25日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京旅游恢复正常出行

  航班延误游客可获旅游意外险赔偿

  记者从旅行社了解到,随着北京天气晴好航班恢复,北京旅游线路昨天已经恢复正常出行。此次北京暴雨事件出现了大面积延误,购买旅游意外险的游客,可以获得最高600元的赔偿。

  北京旅游恢复出行 京沪高铁保持正常运营

  记者从携程了解到,7月21日—22日,携程有数百名去北京旅游或者返回的旅游团、自由行游客,其中大部分是上午航班或者乘坐高铁,没有受到暴雨和航空延误影响。特别是京沪高铁此次运营保持正常,极大便利了游客。

  “当时真正有影响的是7月21日晚班机离开北京的几个团队,因为暴雨导致航班延误,短期滞留北京机场。”携程旅游业务部副总经理何勇告诉记者,携程及时安排导游司机安置游客,在与航空公司协商改签的同时,准备了返回市区安排酒店延住一晚的方案。最终改签航班陆续在7月22日凌晨起飞了,最晚改签到早上9点左右。

  据旅行社介绍,随着7月22日北京天气转为晴好,首都机场恢复正常起降,各家航空公司陆续安排补飞延误的航班,旅游团、自由行等游客也可以如期正常出行。据携程统计,北京是今年暑期最为热门的旅游目的地之一,7月份参加团队游、自由行的游客量增长迅猛,国庆黄金周的产品甚至也已经有游客预订。

  国内航班延误 旅游保险可最多赔偿600元

  7月21日北京遭遇61年来的最强降雨,令首都机场的航班出现大面积延误,全天取消航班超过500架次,滞留首都机场的旅客一度高达8万人。有旅客最长延误达30小时。

  航班延误成常态,旅游者如何补偿损失?旅游专家表示,提前购买旅游意外险,可以获得费用赔偿,并且还提供意外伤害等全面的综合性保障。

  携程旅游人士介绍说,此次北京暴雨事件出现了大面积延误,如果购买了旅游意外险,可以根据保险条款,获得相应的费用赔偿。比如,携程的团队、自由行游客,相当比例都在预订时购买了旅游意外险,国内长线游保险费用一般30—50元,境内航班由于天气原因延误4小时以上可获得相应费用赔偿,赔偿金额从200元到600元不等。

  雷雨天气等意外事件频发,航班延误成常态,使得旅游者的风险意识增强,越来越多游客在出行计划中考虑到买旅行保险。携程最新的统计显示,今年在预订旅游产品时自选旅游意外险的游客量和保费总量,同比明显上升。航班延误和取消也成为旅游意外险理赔的重点。今年旅游保险理赔的案例中,70%以上属于航班延误或取消造成的旅行不便。

  携程旅游人士建议,旅行者在出行前应该考虑目的地的环境、气候与天气情况、自己的健康状况和所要进行的旅游项目等,来选择购买旅游意外险产品。在事后理赔环节,要保存好相关证明或者凭证,比如遇到旅程延误、行李延误等情况,应向航空公司索取证明资料。  □通讯员徐周兵 本报记者 陈晓

热词:

  • 旅游意外险
  • 航班延误
  • 出行
  • 游客可
  • 旅游项目
  • 旅游产品
  • 旅游目的地
  • 旅游线路
  • 自由行
  • 赔偿金额