央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州息烽小寨坝镇:强队伍 蓄人才 不断提升基层组织战斗力

发布时间:2012年07月25日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基层组织建设年活动中,贵州省息烽县永靖镇结合基层实际,强队伍,蓄人才,进一步增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升基层党组织的战斗堡垒作用。

  抓思想,提升认识高度。继续坚持和深化中心组学习及集中学习制度,认真组织党员干部学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十七大、十七届五中、六中全会精神及省、市、县全会精神。镇党委积极调整思路,不断创新,深入领会和贯彻省委、省政府领导提出的“工业强省”战略,严格按照“加速发展,加快转型,推动跨越”的思路,对全镇干部职工、党员群众进行了全面深刻的思想教育,统一了认识,凝聚了力量,为我镇的“工业强镇”奠定了基础。为全镇经济社会“稳中求快,又好又快”发展提供了思想保障。

  抓队伍,提升组织活力。一是积极优化党的基层组织建设,新建磷兴园党支部,使我镇党支部达到全覆盖,方便和丰富了党员同志的组织生活。目前我镇共有党的基层组织31个,其中党委1个,党支部30个。二是积极实施人才发展战略。镇党委坚持党管人才,建立领导联系人才制度,强化对人才工作的指导。加大人才工作资金投入力度,提高对人才奖励、待遇和培训教育,在全镇营造了重视、关心人才的良好氛围。镇党委坚持“人才支撑发展,发展孕育人才”的观念,把发展经济作为培育人才的平台。我镇积极建立科学的人才评价机制,加强对一村一大、西部志愿者的考核与管理;实行干部职工目标量化考核;巩固村(居)干部绩效考核方案,在村组干部中量化、细化考核,扩大奖优罚劣的范围和标准。加强全镇信息宣传工作,继续深化实施《关于加强宣传通讯和信息报送工作的实施方案》对优秀的宣传通讯人才实行奖励。

  抓培训,提升综合素质。一是开展班子会学习制。定期召开镇党政班子会议,认真学习上级各项文件、会议精神,及时沟通各项工作的开展情况,理顺工作思路,议定各项工作下步安排,让镇各项工作的开展有条不紊。二是开展职工大会学习制。每周一的职工大会,专门安排时间由镇党委书记对大家进行培训,内容包括党的指导思想、各级会议精神、社会评论文章及社会管理方法等,如,学习《党员的担当》、《科学对待当前的社会热点问题》及社会冲突管理,以先进的知识理念来武装广大干部职工的头脑、开拓广大干部职工的思路。同时对工作的开展进行总结和部署,让职工能了解各项工作的运行状况,了解近期工作的重点,能有序地开展工作。三是开展专题讲座。结合实际,在工作中、发展中还欠缺的方面,有针对性地开展各种讲座培训。对村组干部开展了大规模轮训活动,半年来共计轮训村组干部500余人。四是“走出去”学习。积极与上级部门联系,分批推荐镇、村干部到省、市、县相关部门学习锻炼,认真学习上级部门先进的管理、工作经验,改进我们的工作方法;派遣干部到江苏华西村等地考察学习,进一步拓展发展思维,提高干部的执政服务水平和执行力。半年来派送派送至省委党校学习科级以上干部3名,赴华西村学习村干部3名,并组织3名远教骨干、3名支部书记到省级培训学习;30名支书至市委党校学习。至县级党校、现场会等学习100余人次。通过学习,既能增加干群的知识,开拓眼界,又能凝聚人心,一心一意谋发展。(小寨坝镇党委)

热词:

  • 战斗力
  • 人才工作
  • 科学发展观
  • 干部绩效考核
  • 坝镇
  • 人才评价
  • 人才制度
  • 人才发展战略
  • 人才支撑
  • 党的指导思想